材料
「生のり」 大さじ1~好み
ニラ 1束
薄力粉 適当
水 大さじ1~適量
ごま油 大さじ1
作り方
①ボールに3cm位に切ったニラ、上から薄力粉を
まぶし、水を適量、「生のり」を好みの量入れ、さくっと混ぜる。
②ごま油を熱したフライパンに①を広げ、淵をフライパンに沿わせ
丸くこんがり焼く。
③両面カリっと焼いて出来上がり。
生地に卵を入れるチジミも好きですが、
入れないと早く焼けて、淡白に仕上がります。
「生のり」の香りがいい具合で美味しく出来ましたよ
「生のり」 大さじ1~好み
ニラ 1束
薄力粉 適当
水 大さじ1~適量
ごま油 大さじ1
作り方
①ボールに3cm位に切ったニラ、上から薄力粉を
まぶし、水を適量、「生のり」を好みの量入れ、さくっと混ぜる。
②ごま油を熱したフライパンに①を広げ、淵をフライパンに沿わせ
丸くこんがり焼く。
③両面カリっと焼いて出来上がり。
生地に卵を入れるチジミも好きですが、
入れないと早く焼けて、淡白に仕上がります。
「生のり」の香りがいい具合で美味しく出来ましたよ
【お歳暮ギフト 保存・分別にも便利なフタ付カップ入り】 小豆島の香9個セット | |
小豆島の香通販 | |
島乃香株式会社 |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます