つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

チジミ 

2011-12-17 11:42:59 | おかず
材料

「生のり」 大さじ1~好み 
ニラ    1束
薄力粉   適当
水     大さじ1~適量
ごま油   大さじ1


作り方

①ボールに3cm位に切ったニラ、上から薄力粉を
 まぶし、水を適量、「生のり」を好みの量入れ、さくっと混ぜる。
②ごま油を熱したフライパンに①を広げ、淵をフライパンに沿わせ
 丸くこんがり焼く。
③両面カリっと焼いて出来上がり。



生地に卵を入れるチジミも好きですが、
入れないと早く焼けて、淡白に仕上がります。
「生のり」の香りがいい具合で美味しく出来ましたよ


【お歳暮ギフト 保存・分別にも便利なフタ付カップ入り】 小豆島の香9個セット
小豆島の香通販
島乃香株式会社
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大根えのきの「しば漬けきく... | トップ | おちゃまましじみ おにぎり »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おかず」カテゴリの最新記事