材料
木綿豆腐 1/2丁 (1.5㎝位に切る)
溶けるチーズ 1/2枚
お餅 1個 (3mm程度に切る)
片栗粉 少々
「生のり」 大さじ1~
水 少々
油 少々
作り方
①豆腐にお餅とチーズを挟んで、その間に「生のり」を
塗っておく。
②①に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで焼いていく。
③水で溶いた「生のり」を加え、お餅とチーズがとろっとなるまで加熱。
青みを加えて出来上がり。
感想
お豆腐屋さんで買った豆腐が余ってしまい、
サンドイッチ風にしてみました。
淡白なお豆腐がボリュームのあるおかずに変身しましたよ
商品情報はコチラ↓
http://www.simanoca.co.jp/
木綿豆腐 1/2丁 (1.5㎝位に切る)
溶けるチーズ 1/2枚
お餅 1個 (3mm程度に切る)
片栗粉 少々
「生のり」 大さじ1~
水 少々
油 少々
作り方
①豆腐にお餅とチーズを挟んで、その間に「生のり」を
塗っておく。
②①に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで焼いていく。
③水で溶いた「生のり」を加え、お餅とチーズがとろっとなるまで加熱。
青みを加えて出来上がり。
感想
お豆腐屋さんで買った豆腐が余ってしまい、
サンドイッチ風にしてみました。
淡白なお豆腐がボリュームのあるおかずに変身しましたよ
商品情報はコチラ↓
http://www.simanoca.co.jp/