つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

豆腐サンド

2009-12-09 15:36:08 | Weblog
材料
木綿豆腐   1/2丁 (1.5㎝位に切る) 
溶けるチーズ 1/2枚
お餅     1個    (3mm程度に切る)
片栗粉    少々 
「生のり」   大さじ1~
水      少々 
油      少々

作り方
①豆腐にお餅とチーズを挟んで、その間に「生のり」を
 塗っておく。
②①に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで焼いていく。
③水で溶いた「生のり」を加え、お餅とチーズがとろっとなるまで加熱。
 青みを加えて出来上がり。


感想
お豆腐屋さんで買った豆腐が余ってしまい、
サンドイッチ風にしてみました。
淡白なお豆腐がボリュームのあるおかずに変身しましたよ

商品情報はコチラ↓
http://www.simanoca.co.jp/


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