つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

かぼちゃパイ風

2016-11-02 09:35:40 | おかず
ハロウィン終わっちゃったけど、かぼちゃ大好き。
こちら、おつまみにもパーティにも美味しく頂けます


材料

かぼちゃ       1/2個
「汐吹き昆布ささめ」 お好み
マヨネーズ      小さじ1~
餃子の皮       適宜
油          適量


作り方

①かぼちゃは、買ってきたそのままを電子レンジで、5~8分加熱。
②かぼちゃの種と皮を取り、2口大位に切り、ボールに入れ、つぶす。
③②に、「汐吹き昆布ささめ」とマヨネーズを加え、混ぜる。
④餃子の皮で簡単に包み、少なめの油で揚げ焼きして出来上がり。


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