ハロウィン終わっちゃったけど、かぼちゃ大好き。
こちら、おつまみにもパーティにも美味しく頂けます
材料
かぼちゃ 1/2個
「汐吹き昆布ささめ」 お好み
マヨネーズ 小さじ1~
餃子の皮 適宜
油 適量
作り方
①かぼちゃは、買ってきたそのままを電子レンジで、5~8分加熱。
②かぼちゃの種と皮を取り、2口大位に切り、ボールに入れ、つぶす。
③②に、「汐吹き昆布ささめ」とマヨネーズを加え、混ぜる。
④餃子の皮で簡単に包み、少なめの油で揚げ焼きして出来上がり。
商品情報はコチラ
こちら、おつまみにもパーティにも美味しく頂けます
材料
かぼちゃ 1/2個
「汐吹き昆布ささめ」 お好み
マヨネーズ 小さじ1~
餃子の皮 適宜
油 適量
作り方
①かぼちゃは、買ってきたそのままを電子レンジで、5~8分加熱。
②かぼちゃの種と皮を取り、2口大位に切り、ボールに入れ、つぶす。
③②に、「汐吹き昆布ささめ」とマヨネーズを加え、混ぜる。
④餃子の皮で簡単に包み、少なめの油で揚げ焼きして出来上がり。
商品情報はコチラ
【お茶漬けにおすすめ!カット汐ふき昆布】おちゃままさんミニ 50g | |
小豆島の香通販 | |
島乃香株式会社 |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます