つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

おせち料理 煮物 しいたけと山芋

2008-12-22 09:22:04 | Weblog
材料
山芋
「角切り昆布」 1/3パック(好みで加減を)
水       ひたひた

作り方
①山芋は皮をむき一口大に切って煮る
②「角切り昆布」を加え、煮ていく

干ししいたけ  10枚
「角切り昆布」 1/3パック(好みで加減を)
水       ひたひた

作り方
①干ししいたけは水で戻しておく
②ひたひたの水に、「角切り昆布」を加え煮ていく
 

感想
山芋はもちろん里芋でもOKですよね。
しいたけが、うまみ抜群でめちゃ美味しく出来ました


商品情報はコチラ↓
http://www.simanoca.jp/
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする