材料
山芋
「角切り昆布」 1/3パック(好みで加減を)
水 ひたひた
作り方
①山芋は皮をむき一口大に切って煮る
②「角切り昆布」を加え、煮ていく
干ししいたけ 10枚
「角切り昆布」 1/3パック(好みで加減を)
水 ひたひた
作り方
①干ししいたけは水で戻しておく
②ひたひたの水に、「角切り昆布」を加え煮ていく
感想
山芋はもちろん里芋でもOKですよね。
しいたけが、うまみ抜群でめちゃ美味しく出来ました
商品情報はコチラ↓
http://www.simanoca.jp/
山芋
「角切り昆布」 1/3パック(好みで加減を)
水 ひたひた
作り方
①山芋は皮をむき一口大に切って煮る
②「角切り昆布」を加え、煮ていく
干ししいたけ 10枚
「角切り昆布」 1/3パック(好みで加減を)
水 ひたひた
作り方
①干ししいたけは水で戻しておく
②ひたひたの水に、「角切り昆布」を加え煮ていく
感想
山芋はもちろん里芋でもOKですよね。
しいたけが、うまみ抜群でめちゃ美味しく出来ました
商品情報はコチラ↓
http://www.simanoca.jp/