つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

クリスマスパーティに オードブル

2008-12-15 11:42:30 | Weblog
12月は忘年会}、クリスマス等行事が目白押しですね。
お家でパーティされる方も多いのかしら・・。
つくだ煮を使った簡単で美味しいパーティメニューの紹介です

材料
☆「岩のり」又は「梅のり」 大さじ1
  カッテージチーズ裏ごしタイプ 50g

☆ パインみじん  2枚分
  カッテージチーズ裏ごしタイプ 50g

作り方
①カッテージチーズに「岩のり」又は「梅のり」を混ぜる
②カッテージチーズにパインをのせる
③クラッカーやフランスパン等につけて頂く

感想
のりとチーズ、パイン、と和洋全く違う感じで食卓が楽しくなります
シャンパンにビール、カクテル、日本酒・・等々お酒にも合いそうです!
クリスマスって特に予定無くても、なんとなくうきうきしちゃいますよね


商品情報はコチラ↓
http://www.simanoca.jp/
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする