つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

クリスマスパーティに 生春巻き♪

2008-12-16 10:03:11 | Weblog
材料
「しば漬けきくらげ」1パック
きゅうり      1本
シソの葉      8枚
かに風味かまぼこ  8本
生春巻きの皮    4枚

作り方
①きゅうりは細切りに
②生春巻きの皮を水でぬらし、シソの葉、かにかま、きゅうり、
 「しば漬けきくらげ」の順にのせ巻く

 「しば漬け」の味でたれをつけなくてもちょうど良い味になります。

感想
パーティに、皆で手でつまめるメニューは欠かせません・・。
簡単だけど、見栄えもする生春巻き。
たれを作らなくても良いし、お酒のおつまみにもピッタリ!
他の料理の邪魔もしませんね

商品情報はコチラ↓
http://www.simanoca.jp/

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする