材料
「しば漬けきくらげ」1パック
きゅうり 1本
シソの葉 8枚
かに風味かまぼこ 8本
生春巻きの皮 4枚
作り方
①きゅうりは細切りに
②生春巻きの皮を水でぬらし、シソの葉、かにかま、きゅうり、
「しば漬けきくらげ」の順にのせ巻く
「しば漬け」の味でたれをつけなくてもちょうど良い味になります。
感想
パーティに、皆で手でつまめるメニューは欠かせません・・。
簡単だけど、見栄えもする生春巻き。
たれを作らなくても良いし、お酒のおつまみにもピッタリ!
他の料理の邪魔もしませんね
商品情報はコチラ↓
http://www.simanoca.jp/
「しば漬けきくらげ」1パック
きゅうり 1本
シソの葉 8枚
かに風味かまぼこ 8本
生春巻きの皮 4枚
作り方
①きゅうりは細切りに
②生春巻きの皮を水でぬらし、シソの葉、かにかま、きゅうり、
「しば漬けきくらげ」の順にのせ巻く
「しば漬け」の味でたれをつけなくてもちょうど良い味になります。
感想
パーティに、皆で手でつまめるメニューは欠かせません・・。
簡単だけど、見栄えもする生春巻き。
たれを作らなくても良いし、お酒のおつまみにもピッタリ!
他の料理の邪魔もしませんね
商品情報はコチラ↓
http://www.simanoca.jp/