材料
「ささめ」 ひとつまみ
オリーブオイル 大さじ1
酢 大さじ1
ブロッコリー 1株
作り方
①ブロッコリーは小房に切ってゆでるか蒸す
蒸した方がビタミンCも残り、甘みがあっておいしいです
②ブロッコリーの荒熱をとり「ささめ」、オリーブオイル 酢を上からかけ混ぜる
感想
TVで汐吹き昆布を使って、カリスマ料理家が同じ様に作っていたので、
これは~と思い作りました。
「ささめ」は昆布が柔らかく材料に馴染み、
色落ちもしないので使い易いです
商品情報はコチラ↓
http://www.simanoca.jp/
「ささめ」 ひとつまみ
オリーブオイル 大さじ1
酢 大さじ1
ブロッコリー 1株
作り方
①ブロッコリーは小房に切ってゆでるか蒸す
蒸した方がビタミンCも残り、甘みがあっておいしいです
②ブロッコリーの荒熱をとり「ささめ」、オリーブオイル 酢を上からかけ混ぜる
感想
TVで汐吹き昆布を使って、カリスマ料理家が同じ様に作っていたので、
これは~と思い作りました。
「ささめ」は昆布が柔らかく材料に馴染み、
色落ちもしないので使い易いです
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