コーヒーとチョコレート
ダイエットを意識して約10年になります。それまでは喫茶店でコーヒーを飲んでもミルクと砂糖は欠かせませんでしたが、一旦ダイエットを意識すると、ブラックが一番ということで、香りと苦味を楽しむ飲み方に替わりました。
こうなると香りやコクを求めてどこのコーヒー豆がいいとかどこの水がいいとか、かなり主観的な主張をするようになります。そしてこれが、最近では、「贅沢なのだ」と感謝する気持ちになっています。いわゆる「心の豊かさ」というシロモノです。
テキサスやハワイの友人は私のこの好みをしっかり理解してくれていて、来日するたびに、できるだけローカルなコーヒー豆をお土産に買って来てくれます。これがまた香ばしくて苦いものだから、もう堪りません
そんな日々を楽しんでいる中で、コーヒーの苦味とチョコレートの甘みとの相性に気付きこれまた脱帽
しばらくの間、多分、ホワイトデー辺りまでの間、こんな贅沢が楽しめるほどの甘いチョコを頂きました。
小銭しかなくても気持ちの持ち方で心は豊かにできるものです。オットット、食べ過ぎないようにしなくっちゃーネ。
ダイエットを意識して約10年になります。それまでは喫茶店でコーヒーを飲んでもミルクと砂糖は欠かせませんでしたが、一旦ダイエットを意識すると、ブラックが一番ということで、香りと苦味を楽しむ飲み方に替わりました。
こうなると香りやコクを求めてどこのコーヒー豆がいいとかどこの水がいいとか、かなり主観的な主張をするようになります。そしてこれが、最近では、「贅沢なのだ」と感謝する気持ちになっています。いわゆる「心の豊かさ」というシロモノです。
テキサスやハワイの友人は私のこの好みをしっかり理解してくれていて、来日するたびに、できるだけローカルなコーヒー豆をお土産に買って来てくれます。これがまた香ばしくて苦いものだから、もう堪りません
そんな日々を楽しんでいる中で、コーヒーの苦味とチョコレートの甘みとの相性に気付きこれまた脱帽
しばらくの間、多分、ホワイトデー辺りまでの間、こんな贅沢が楽しめるほどの甘いチョコを頂きました。
小銭しかなくても気持ちの持ち方で心は豊かにできるものです。オットット、食べ過ぎないようにしなくっちゃーネ。
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