Nonsection Radical

撮影と本の空間

ソース

2015年12月22日 | Weblog
今夜の食事はお好み焼きということで。
帰宅するとさっそく「焼き係」として駆り出されるのは、麺茹でと同様火加減が上手だからだ(自画自賛)。
たっぷりの野菜を入れての出来具合は最高。
で、さっそく一枚目をと食べようとしてソースがほとんどないことに気がつく。
予定では三枚焼くはずが、一枚ぶんだけで精一杯。
つつきながら、困ったなぁと思ったが、醤油で食べる気にはならない。
で、試しにケチャップではと。
ピザだってケチャップだし、大丈夫さと心中心配しつつ、たっぷりのケチャップとマヨネーズで塗りたくり、青海苔をふりかけて笑顔で恐る恐る口にすると・・・
美味いではないか。
もともとソースにマヨネーズをかけるということでも、ほとんど味はマヨネーズが決めている気がするのである。
同様にケチャップよりもマヨネーズ味が勝っている感じだ。
それでもソース味とも勝るとも劣らない味である。
怪訝な顔をしていた家人も、ひとくち口にすると美味しいと食べ続ける。
みっちりぎっちり詰まった特大サイズゆえ、最後の三枚目は半分残し。
明日の朝の食事は確保。
今後、お好み焼き店でもケチャップ味が流行ることを予測。
それともすでにそれが常識なのか。
お店でほとんど食べたことがないのでわからん。




子育地蔵通り商店街
神奈川県川崎市川崎区東門前2,3丁目
撮影 2014年12月31日 水曜日 14時20分
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