Nonsection Radical

撮影と本の空間

おでんは味気ない

2015年10月15日 | Weblog
今夜の”おかず”はおでん。
おでんでご飯を食べるのだ。
家人は好きなようだが、あたしはどうも味気なくて嫌だ。
おでん単体で食べるのならその味でもイイのだけど、”おかず”にするのならもう少し”こってり”している方がいい。
それで鍋をつつきつつ、どんな味がいいかなと考えたのだが、意外と思い浮かばないものだ。
カレー味のつゆとかキムチ味のものとか考えてもピンとこない。
それならいっそ何かをつけてと、マヨネーズをつけてみたら案外あっさり。
それよりも、果肉の柔らかい酸っぱい酸っぱい梅干とマヨネーズを和えたものの方が美味しかった。
何をしているんだと思われるだろうが、なんとかおでんをこってりさせておかずにしたいのだ。
そうじゃないと冬の鍋物がつらくなるのだ。
おでんはおかずじゃないよ。



楢葉町の街並み 12
福島県双葉郡楢葉町井出木屋
撮影 2015年9月20日 日曜日 13時05分


清水駅前銀座商店街 2
静岡県静岡市清水区真砂町
撮影 2014年12月27日 土曜日 16時45分
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする