ホテルニューオータニのコーヒーショップSATSUKIの特製パンケーキ。

リコッタチーズをふんだんに使って、ふわふわのメレンゲを作って焼きあげた
特製パンケーキ。モンサンミッシェルの伝統的名物のオムレツを思い出しました。
上に乗っているバターには蜂蜜が巣ごと練りこんであるそうです。

見るからにふんわり。口の中でとけるようで、おナカに溜まるのかなあ、と思ったけど、
けっこうおナカいっぱいになりました。

メイプルシロップが3種類。お好きなお味をどうぞ!と、ど~んと置いていきました。
エキストラライトは今年3月に採れたメープル液で、透明度が最も高いそうです。
1枚に1種類づつかけてみました。濃い色のシロップの方が香りは強いようです。

私はアイスティをつけて。
王女様気分に慣れる贅沢なパンケーキ、お値段もちょっと
贅沢でしたが、幸せ

リコッタチーズをふんだんに使って、ふわふわのメレンゲを作って焼きあげた
特製パンケーキ。モンサンミッシェルの伝統的名物のオムレツを思い出しました。
上に乗っているバターには蜂蜜が巣ごと練りこんであるそうです。

見るからにふんわり。口の中でとけるようで、おナカに溜まるのかなあ、と思ったけど、
けっこうおナカいっぱいになりました。

メイプルシロップが3種類。お好きなお味をどうぞ!と、ど~んと置いていきました。
エキストラライトは今年3月に採れたメープル液で、透明度が最も高いそうです。
1枚に1種類づつかけてみました。濃い色のシロップの方が香りは強いようです。

私はアイスティをつけて。
王女様気分に慣れる贅沢なパンケーキ、お値段もちょっと
贅沢でしたが、幸せ
