「あ、この前テレビでやっていたお店だ!」
渋谷から天現寺に向かって明治通りを走っていた時のことです。
TVではこの「黒豆さらさら」が紹介されていました。
(あんず大福の評判は聞き知っていましたが)
試しに1つ買って、店先で食べさせてもらいました。
お茶を出していただいて恐縮!だからではなく、とっても
美味しかったので、知り合いに送り、自宅用にもお買い上げ。
まずパックの蓋を開けて…
真ん中に小豆あんと黒豆が。黒豆は丹波黒を使っているそうです。
あんをカップから出して、別添の黒蜜をかけて食べます。
アイスクリームを乗せて食べると一層美味しいですよ、とのアドバイスに従い
アイスクリームを買って、実行してみました。超美味
寒天は極小粒の黒千石を2日間じっくり丁寧に煮て抽出した煮汁で作ったもの。
砂糖は加えていないそうですが、まろやかでコクのあるいいお味です。
「黒豆さらさら」の黒豆は、勿論黒豆も入っていますが、黒豆の煮汁で作った
寒天のことだったのですね。
今日は涼しかったけど、これからの暑い日のオヤツに最高
渋谷から天現寺に向かって明治通りを走っていた時のことです。
TVではこの「黒豆さらさら」が紹介されていました。
(あんず大福の評判は聞き知っていましたが)
試しに1つ買って、店先で食べさせてもらいました。
お茶を出していただいて恐縮!だからではなく、とっても
美味しかったので、知り合いに送り、自宅用にもお買い上げ。
まずパックの蓋を開けて…
真ん中に小豆あんと黒豆が。黒豆は丹波黒を使っているそうです。
あんをカップから出して、別添の黒蜜をかけて食べます。
アイスクリームを乗せて食べると一層美味しいですよ、とのアドバイスに従い
アイスクリームを買って、実行してみました。超美味
寒天は極小粒の黒千石を2日間じっくり丁寧に煮て抽出した煮汁で作ったもの。
砂糖は加えていないそうですが、まろやかでコクのあるいいお味です。
「黒豆さらさら」の黒豆は、勿論黒豆も入っていますが、黒豆の煮汁で作った
寒天のことだったのですね。
今日は涼しかったけど、これからの暑い日のオヤツに最高