時々取り寄せるワインです。
山梨県勝沼の盛田ワイナリーのナイヤガラ。
ナイヤガラというマスカットのようなぶどうで作った白ワイン。
甘口で香りがよく、ジュースのように飲めるのですが、盛田の
ナイヤガラはアルコール分9%ですから、結構強いのです。
我が家では食前酒として飲むのですが、本日口切り乾杯です。
出回ってきたとうもろこしを天ぷらに。OTTOがどこぞで接待されたときに食べた
とうもろこしの天ぷらが美味しくて、作ってみると言い出し、チャレンジしました。
お味はよかった(とうもろこしが美味しかったので)けど、見た目が…ネ
再チャレンジするそうです。
カマンベールチーズはリッツにのせて。
今、マイブームのMIC'Sのガーリックパン、少しカリッと焼いて、ワインに合う
カニ身のウニ和え…の気分。カニかまです。ウニは新鮮取れたてをいただいたので。
生麩と長芋のわさびマヨネーズ和え。
冷たく冷やしたナイヤガラ、甘くて、おつまみが美味しくて
乾杯は終わらない
山梨県勝沼の盛田ワイナリーのナイヤガラ。
ナイヤガラというマスカットのようなぶどうで作った白ワイン。
甘口で香りがよく、ジュースのように飲めるのですが、盛田の
ナイヤガラはアルコール分9%ですから、結構強いのです。
我が家では食前酒として飲むのですが、本日口切り乾杯です。
出回ってきたとうもろこしを天ぷらに。OTTOがどこぞで接待されたときに食べた
とうもろこしの天ぷらが美味しくて、作ってみると言い出し、チャレンジしました。
お味はよかった(とうもろこしが美味しかったので)けど、見た目が…ネ
再チャレンジするそうです。
カマンベールチーズはリッツにのせて。
今、マイブームのMIC'Sのガーリックパン、少しカリッと焼いて、ワインに合う
カニ身のウニ和え…の気分。カニかまです。ウニは新鮮取れたてをいただいたので。
生麩と長芋のわさびマヨネーズ和え。
冷たく冷やしたナイヤガラ、甘くて、おつまみが美味しくて
乾杯は終わらない