京恋し

頑張った時のご褒美は京都。ずっと憧れ。

わさび菜試食

2010-03-12 21:59:08 | 美味しい♪
先日いただいたわさび菜を使ってみました。

         
         わさび菜。セロリの葉にちょっと似ているかな…
         アブラナ科カラシナ属ですからカラシ菜に一番似ているかも。


みずみずしい緑の柔らかそうな葉、初対面なのでどんな料理に
使ったらいいのか…とにかく食べてみなくちゃ

         
         先ずはサラダ。わさび菜をメインにいろんな野菜を混ぜて。


次はサンドイッチ。わさび菜をちぎってマヨネーズであっさり和え、
ハムと一緒に挟みました。(ちなみに手前のサンドはコンビーフと
ゆで卵)

         
         葉の食感が柔らかく、ハムと合います。美味しいで~す

         パリパリしすぎるような葉の主張が強すぎず、協調性の
         ある葉です。いろんなものに合わせやすいかもしれない。
         ということで、明日は茹でて使おうと思います。