ただ今ハマっています、キュウリサンド。
きゅうりをごく薄に切って、塩でもんで絞ります。
硬く硬く絞って、バターを塗ったパンに挟むだけ。と習ったけれど、
私は、パンにマヨネーズも薄く塗ります。
だけ、というレシピの方が難しい。塩加減、絞り加減がイノチ。
本日絞りがちょっと甘かった…。でも充分美味しくいただきました。
ツナサンド。玉葱の微塵切りとツナの汁気をやっぱり
しっかり絞ることが大事。
もう一種類はポテトサラダのサンド。ポテトサラダは夕食の肉料理の
付け合せ用にたくさん作ったので、ついでに挟んじゃいました。
サンドイッチずきなので、無性にサンドイッチが食べたくなる時が…。
本日のランチです。
きゅうりをごく薄に切って、塩でもんで絞ります。
硬く硬く絞って、バターを塗ったパンに挟むだけ。と習ったけれど、
私は、パンにマヨネーズも薄く塗ります。
だけ、というレシピの方が難しい。塩加減、絞り加減がイノチ。
本日絞りがちょっと甘かった…。でも充分美味しくいただきました。
ツナサンド。玉葱の微塵切りとツナの汁気をやっぱり
しっかり絞ることが大事。
もう一種類はポテトサラダのサンド。ポテトサラダは夕食の肉料理の
付け合せ用にたくさん作ったので、ついでに挟んじゃいました。
サンドイッチずきなので、無性にサンドイッチが食べたくなる時が…。
本日のランチです。