母のパン教室で美味しいパンを焼いてきました。
「抹茶&ホワイトチョコのパン」
直径10cm位の大きなパン、表面にソボロパウダーをかけ、
焼きあがってからチョコレートでコーテイング。
焼くときに入れる型もクッキングシートで作ります。
生地が抹茶。きざんだホワイトチョコも練りこんであり
ます。所々白っぽく見えるのがホワイトチョコの名残
手が込んでいますが、超美味しい
「ウインナーロッシュ」
巻貝みたいに見えるので、ロッシュというのは巻貝の意味かと
思ってしまいましたが、フランス語で小石のことだとか。中に
1cm位に切ったウインナーが入っているのです。そのコロッ
としたウインナーを小石に見立ててるのでしょう。
いつもの事ながら、焼きたてのアツアツを食べる時の幸福感
やっぱり止められない
「抹茶&ホワイトチョコのパン」
直径10cm位の大きなパン、表面にソボロパウダーをかけ、
焼きあがってからチョコレートでコーテイング。
焼くときに入れる型もクッキングシートで作ります。
生地が抹茶。きざんだホワイトチョコも練りこんであり
ます。所々白っぽく見えるのがホワイトチョコの名残
手が込んでいますが、超美味しい
「ウインナーロッシュ」
巻貝みたいに見えるので、ロッシュというのは巻貝の意味かと
思ってしまいましたが、フランス語で小石のことだとか。中に
1cm位に切ったウインナーが入っているのです。そのコロッ
としたウインナーを小石に見立ててるのでしょう。
いつもの事ながら、焼きたてのアツアツを食べる時の幸福感
やっぱり止められない