先日いただいたわさび菜を使ってみました。
わさび菜。セロリの葉にちょっと似ているかな…
アブラナ科カラシナ属ですからカラシ菜に一番似ているかも。
みずみずしい緑の柔らかそうな葉、初対面なのでどんな料理に
使ったらいいのか…とにかく食べてみなくちゃ
先ずはサラダ。わさび菜をメインにいろんな野菜を混ぜて。
次はサンドイッチ。わさび菜をちぎってマヨネーズであっさり和え、
ハムと一緒に挟みました。(ちなみに手前のサンドはコンビーフと
ゆで卵)
葉の食感が柔らかく、ハムと合います。美味しいで~す
パリパリしすぎるような葉の主張が強すぎず、協調性の
ある葉です。いろんなものに合わせやすいかもしれない。
ということで、明日は茹でて使おうと思います。
わさび菜。セロリの葉にちょっと似ているかな…
アブラナ科カラシナ属ですからカラシ菜に一番似ているかも。
みずみずしい緑の柔らかそうな葉、初対面なのでどんな料理に
使ったらいいのか…とにかく食べてみなくちゃ
先ずはサラダ。わさび菜をメインにいろんな野菜を混ぜて。
次はサンドイッチ。わさび菜をちぎってマヨネーズであっさり和え、
ハムと一緒に挟みました。(ちなみに手前のサンドはコンビーフと
ゆで卵)
葉の食感が柔らかく、ハムと合います。美味しいで~す
パリパリしすぎるような葉の主張が強すぎず、協調性の
ある葉です。いろんなものに合わせやすいかもしれない。
ということで、明日は茹でて使おうと思います。
ワタシも今日 産直館に行ったらいっぱい並んでいたので買ってきました。
グッドタイミング
今夜は京さんのところのサラダを真似してみます
新玉ねぎのスライスも加えてみようかな
サンドイッチ 超おいしそ
これは見るだけでいいや 娘が友達でも引き連れてきたら作ってやろうかな?
わさび菜の時期過ぎたりしてーー
味にクセもないし、使いやすいのですが、東京では見かけません
デパートや高級スーパーなどに行けばあるのかもしれませんが。
産直館、いいですねえ、道の駅とか、母が大好きで
地方に行くと必ず停めろっていうんだから。野菜、いっぱい買うよ
今夜はプリン家の食卓にお出ましになっているのですね。
新玉葱のスライス、いいですねえ、明日やってみようっと。
わさび菜って春だけなの?