*ごぼうとネギの炊いたん
ネギは今の時期、苗として植え付けるんですが、今年は珍しく、畑のネギが柔らかく食べられるので、ごぼうと炊いて食べています。もちろん余った物は苗として植え付けました。
① ネギを洗い3~cmに切る。
② ごぼうを洗い笹がきにして数分水に晒す。
③ ②を鍋に入れ醤油・砂糖でごぼうが柔らかくなるまで炊き、①を入れ煮て出来上がり。
*ごぼうとネギの炊いたん
ネギは今の時期、苗として植え付けるんですが、今年は珍しく、畑のネギが柔らかく食べられるので、ごぼうと炊いて食べています。もちろん余った物は苗として植え付けました。
① ネギを洗い3~cmに切る。
② ごぼうを洗い笹がきにして数分水に晒す。
③ ②を鍋に入れ醤油・砂糖でごぼうが柔らかくなるまで炊き、①を入れ煮て出来上がり。