おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No.687 第84回おばさんの料理教室

2011年09月14日 | 日記

                       *第84回おばさんの料理教室  

 

 

今回はニラの花・オクラ・空心采・モロヘイヤ・ツルムラサキ・花オクラ・カボチャ等畑の旬野菜を取り入れた料理を楽しみました。             

                   ニラの花               

1.赤コンヤクを使った鯛の紫蘇味噌丼

2.ハマチの昆布絞め

3.オクラ焼き

4.バターナッツスクワッツシュの炊いたん 

5.ニラの花・ツルムラサキ・モロヘイヤのおしたし 

6.花オクラのサラダ 

7.空心采の醤油(ニンニク)炒め 

8.ツタンカーメンの豆を使った寒天豆腐 

9.手作りお茶・茶かす羊羹・果 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする