おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No.702 第85回おばさんの料理教室  

2011年09月29日 | 日記

                    *第85回おばさんの料理教室 

                 

                    素麺カボチャの胡麻和えと鯵のマリネ

今回は畑から収穫した、栗・ピーマン・オクラ・空心采・モロヘイヤ・ツルムラサキ・素麺カボチャ・サツマイモ・ズッキーニ・ネギ等畑の野菜を取り入れた料理を楽しみます。

栗ご飯

ウグイのなれずし・びわますのこけらずし

オクラ焼き・胡麻入り 

素麺カボチャの胡麻和え

さつまいも餅・さつまいものキントン(林檎り)

カボチャとモロヘイヤを使ったスープ

カボチャのサラダ(ズッキーニ)

鯵のマリネ

蔓ムラサキの塩茹で

10.手作りお茶(抹茶に近い)・茶かす羊羹・果物

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする