おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No.695 さつまいも餅

2011年09月22日 | 日記

                      *さつまいも餅

今、さつまいも、がとても美味しい・・こんな美味しい食べ方がある。さつまいもの不思議な食感、皆さん挑戦してみて下さい。

   

さつまいも500gを電子レンジ(または茹でる)

柔らかくし、皮をむき、片栗粉100g入れ均一になる混ぜ、筒状に形を整える。

①を5~6mmの厚さに切り、バターかサラダ油で

両面を焼き、お皿に盛り付け、だし汁・味噌・ラー油等好みのタレで食べる。

       

               採りたてのさつまも 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする