おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No.696 カボチャを醤油で炊いたん 

2011年09月23日 | 日記

                  *カボチャを醤油で炊いたん

               *カボチャの季節の美味しい食べ方を工夫しましょう、この方法は、味の良くない

カボチャも美味しく出来上がる。

              

 カボチャの皮を薄くむいて、一口大に切る。

  だし汁に①のカボチャ・昆布茶・酒を入れ柔らかくなれば火を止める。

  器に盛付け、緑の物を天盛りして出来上がり。

*特にカボチャの種類にこだわらないが。今回はバターナッツスクワッツシュを使いました。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする