おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No.677 バターナッツスクワッツシュのスープー2 

2011年09月04日 | 日記

                     バターナッツスクワッツシュのスープ-2 

*難しい名前ですがカボチャのスープです、甘くてどんな料理にも合う 

        

   玉ねぎ200gをスライスし、バター少々で飴になるまで炒める。

鍋に水800mℓ・かぼちゃ800gの固い皮は剝き、適当な大きさに切り、①を入れて柔らかくなるまで煮て、ぺースト状になれば牛乳100mℓ、コンソメの素・塩で、味を調える。

  器に盛り、香菜やパセリのみじん切りを天盛して出来上がり。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする