*みょうがの味噌焼き
みょうがの季節も終わりが近づいて来ました。みょうが単独の料理は珍しいですが、味噌焼きを試みてみました
① みょうがをサラダ油少々で、じゅっくり焼く。
② 味噌も横で焼く。
③ みょうがが焼けたら皿に盛付②の味噌を乗せて出来上がり。
*みょうがが焼ける寸前にバターを少し乗せ香り付けるのも美味しい。
*みょうがは筋の無い良質な物が良い。
*焼き味噌の代わり、紫蘇味噌・カボチャ味噌等も美味しい。
*みょうがの味噌焼き
みょうがの季節も終わりが近づいて来ました。みょうが単独の料理は珍しいですが、味噌焼きを試みてみました
① みょうがをサラダ油少々で、じゅっくり焼く。
② 味噌も横で焼く。
③ みょうがが焼けたら皿に盛付②の味噌を乗せて出来上がり。
*みょうがが焼ける寸前にバターを少し乗せ香り付けるのも美味しい。
*みょうがは筋の無い良質な物が良い。
*焼き味噌の代わり、紫蘇味噌・カボチャ味噌等も美味しい。