やはり山かけそばは秋が似合うなぁ。夏場は冷麺で食べるけど。薬味にはネギ、大葉、ミョウガのみじん切り、すりごま、切り海苔。ミョウガはあとストック三個で今シーズンは終わりか。
もう一品は肉うどんとケツネうどんの合体。肉は昨夕餉の豚の甘がら炒めの残り物。ネギはやや火を通しすぎたか。
ひやむぎをストックしていた箇所が空いていて淋しいので、きしめんでも仕入れるかな。
もう一品は肉うどんとケツネうどんの合体。肉は昨夕餉の豚の甘がら炒めの残り物。ネギはやや火を通しすぎたか。
ひやむぎをストックしていた箇所が空いていて淋しいので、きしめんでも仕入れるかな。