鰹だしが抗がん剤の副作用予防に有効であることを明らかにしました
-分子標的薬による手足症候群の予防、症状軽減に日本古来の食品が有効であることを証明-
日本の研究.,プレスリリース 掲載日:2018.04.19
新潟大学
新潟大学大学院医歯学総合研究科の上村顕也 助教、寺井崇二 教授らは、肝臓がんの治療に使用される抗がん剤の副作用である手足症候群 注1に対して、日本古来の食品である鰹だしが有効であることを明らかにしました。
https://research-er.jp/articles/view/69965
-分子標的薬による手足症候群の予防、症状軽減に日本古来の食品が有効であることを証明-
日本の研究.,プレスリリース 掲載日:2018.04.19
新潟大学
新潟大学大学院医歯学総合研究科の上村顕也 助教、寺井崇二 教授らは、肝臓がんの治療に使用される抗がん剤の副作用である手足症候群 注1に対して、日本古来の食品である鰹だしが有効であることを明らかにしました。
https://research-er.jp/articles/view/69965