突然ジンジャークッキーが食べたくなりました。
簡単にできるのはないだろうか?
ある!
バター、小麦粉、ベイキングパウダー、重曹、ジンジャーパウダー、ミックススパイス、砂糖、ゴールデンシロップがあれば短時間で焼けるクッキー!
それがGinger Fairingsです。Good Food Magazineに載っていました。
家の定番クッキーになりました♪
Fairings is the traditional name for edible souvenirs sold at fairs throughout England. These ginger fairings became associated with Cornish fairs and are still popular in the region.
Fairingsとは fairsで売られる食べられる土産物の名称。
このジンジャーフェアリングスはコーンウォール地方を連想させ、その地方では今も人気がある。
fairs ・・・(定期的に開かれる)市、市場、移動アミューズメントパーク
Scarborough Fair(スカボロフェア)って歌がありますね~♪
あれは市場・マーケットですね。
で、クッキー。 イギリスではビスケットと呼びます。
100g バター 賽の目切り
225g 小麦粉
2 tsp ベイキングパウダー
2 tsp ベイキングソーダ(重曹)
1 tbsp ジンジャーパウダー
2 tsp オールスパイス
100g 砂糖
4 tbsp ゴールデンシロップ
Heat oven to 200C/180C fan/gas 6. Lightly butter 2 large baking sheets. Put the flour, ¼ tsp salt, baking powder, bicarb and spices in a food processor. Add the diced butter and whizz until the mixture resembles breadcrumbs. Tip into a bowl and stir in the sugar.
Gently warm the golden syrup in a pan, add to the mixture and stir to form a dough. Roll the dough into 16 walnut-sized balls, then arrange, at least 2cm apart, on the baking sheets. Bake for 8-10 mins until golden. Cool on the trays before transferring to a wire rack.
1. オーブンを200度に予熱。
2. 小麦粉、塩小匙1/4、ベイキングパウダー、重曹、スパイス類をフードプロセッサーのボウルに入れる。
3. バターを加えてフードプロセッサースイッチオン。ポロポロになったらボウルにあける。
4. ゴールデンシロップを弱火で温める。
5. 3の粉類に加えて混ぜて生地を作る。
6. 16等分してそれぞれを丸める。
7. 天板に(2cmほど)間をあけて並べる。
8. 8-10分焼く。
注:以前作った生姜糖を刻んで加えました。
刻んでまぜた生姜の粒々がピリッと! これが食べたかったんです!
簡単にできるのはないだろうか?
ある!
バター、小麦粉、ベイキングパウダー、重曹、ジンジャーパウダー、ミックススパイス、砂糖、ゴールデンシロップがあれば短時間で焼けるクッキー!
それがGinger Fairingsです。Good Food Magazineに載っていました。
家の定番クッキーになりました♪
Fairings is the traditional name for edible souvenirs sold at fairs throughout England. These ginger fairings became associated with Cornish fairs and are still popular in the region.
Fairingsとは fairsで売られる食べられる土産物の名称。
このジンジャーフェアリングスはコーンウォール地方を連想させ、その地方では今も人気がある。
fairs ・・・(定期的に開かれる)市、市場、移動アミューズメントパーク
Scarborough Fair(スカボロフェア)って歌がありますね~♪
あれは市場・マーケットですね。
で、クッキー。 イギリスではビスケットと呼びます。
100g バター 賽の目切り
225g 小麦粉
2 tsp ベイキングパウダー
2 tsp ベイキングソーダ(重曹)
1 tbsp ジンジャーパウダー
2 tsp オールスパイス
100g 砂糖
4 tbsp ゴールデンシロップ
Heat oven to 200C/180C fan/gas 6. Lightly butter 2 large baking sheets. Put the flour, ¼ tsp salt, baking powder, bicarb and spices in a food processor. Add the diced butter and whizz until the mixture resembles breadcrumbs. Tip into a bowl and stir in the sugar.
Gently warm the golden syrup in a pan, add to the mixture and stir to form a dough. Roll the dough into 16 walnut-sized balls, then arrange, at least 2cm apart, on the baking sheets. Bake for 8-10 mins until golden. Cool on the trays before transferring to a wire rack.
1. オーブンを200度に予熱。
2. 小麦粉、塩小匙1/4、ベイキングパウダー、重曹、スパイス類をフードプロセッサーのボウルに入れる。
3. バターを加えてフードプロセッサースイッチオン。ポロポロになったらボウルにあける。
4. ゴールデンシロップを弱火で温める。
5. 3の粉類に加えて混ぜて生地を作る。
6. 16等分してそれぞれを丸める。
7. 天板に(2cmほど)間をあけて並べる。
8. 8-10分焼く。
注:以前作った生姜糖を刻んで加えました。
ボール状の生地は焼くと広がってひびが入ります。
ひびが物足りなかったので(は?なぜ?)焼き上がり直後に、天板を10cmくらいの高さから落としました。
いや、勿論下に雑誌とか布巾とか敷きましたーーー!
こんな風にひび割れさせたかったんですわー♪ひびが物足りなかったので(は?なぜ?)焼き上がり直後に、天板を10cmくらいの高さから落としました。
いや、勿論下に雑誌とか布巾とか敷きましたーーー!
刻んでまぜた生姜の粒々がピリッと! これが食べたかったんです!