昨日書いたロティサリチキン、残りをイングリッシュマフィンに載せて焼きました。
冷凍してあった
ブラウンマッシュルームとタマネギを炒め、塩コショウ。
小麦粉を振り入れ(濃度をつけるため)牛乳を少しずつ入れて適度な固さになったら火からおろします。
すりおろしたチェダーチーズを加えるとチーズソースの出来上がり♪
マフィンにチキンを並べ、上からマッシュルームチーズソースをた~っぷり。
180℃のオーブンで6分ほど焼きました。
クローズアップに耐えられるか?
色が美しくないけど・・・。
ブラウンマッシュルームから出たエキスの色ですわ。
いやいや! 見かけより味!
人間と一緒!(そーかー? 性格の良い美形も大勢居るよね)
見かけも大事!(うまく丸めたつもり?)
茶色一色であまりにも素っ気ないのでバジルを載せました。
トマトソースではないけど、ピザ感覚で食べられますネ。
ちょっと焦げかけのマフィンの端っこがカリッとして美味しい。
チキンが大きいので1個で満足感があります。
(2個食べたけど…)
で。。。ロティサリチキン、まだ残りがあるのです。
明日はどう変身するのでしょう?
冷凍してあった
ブラウンマッシュルームとタマネギを炒め、塩コショウ。
小麦粉を振り入れ(濃度をつけるため)牛乳を少しずつ入れて適度な固さになったら火からおろします。
すりおろしたチェダーチーズを加えるとチーズソースの出来上がり♪
マフィンにチキンを並べ、上からマッシュルームチーズソースをた~っぷり。
180℃のオーブンで6分ほど焼きました。
クローズアップに耐えられるか?
色が美しくないけど・・・。
ブラウンマッシュルームから出たエキスの色ですわ。
いやいや! 見かけより味!
人間と一緒!(そーかー? 性格の良い美形も大勢居るよね)
見かけも大事!(うまく丸めたつもり?)
茶色一色であまりにも素っ気ないのでバジルを載せました。
トマトソースではないけど、ピザ感覚で食べられますネ。
ちょっと焦げかけのマフィンの端っこがカリッとして美味しい。
チキンが大きいので1個で満足感があります。
(2個食べたけど…)
で。。。ロティサリチキン、まだ残りがあるのです。
明日はどう変身するのでしょう?