Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

チキン+マッシュルームEnglish muffins

2016-10-03 | snacks
昨日書いたロティサリチキン、残りをイングリッシュマフィンに載せて焼きました。


冷凍してあった
ブラウンマッシュルーム
とタマネギを炒め、塩コショウ。
小麦粉を振り入れ(濃度をつけるため)牛乳を少しずつ入れて適度な固さになったら火からおろします。
すりおろしたチェダーチーズを加えるとチーズソースの出来上がり♪


マフィンにチキンを並べ、上からマッシュルームチーズソースをた~っぷり。
180℃のオーブンで6分ほど焼きました。

クローズアップに耐えられるか?
色が美しくないけど・・・。
ブラウンマッシュルームから出たエキスの色ですわ。
いやいや! 見かけより味!
人間と一緒!(そーかー? 性格の良い美形も大勢居るよね)
見かけも大事!(うまく丸めたつもり?)


茶色一色であまりにも素っ気ないのでバジルを載せました。
トマトソースではないけど、ピザ感覚で食べられますネ。

ちょっと焦げかけのマフィンの端っこがカリッとして美味しい。
チキンが大きいので1個で満足感があります。
(2個食べたけど…


で。。。ロティサリチキン、まだ残りがあるのです。
明日はどう変身するのでしょう?