そんな時、オススメしたいのが、ジャーン
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を使ったお料理です。
さわやかな刺激が食欲をそそり、心も身体も
リフレッシュ
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一度お試しあれ~~
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新鮮な "タコの頭" が手に入ったので、さっそく作ってみました。
カルパッチョとは "洋風のお刺身" みたいなもの? かなぁ・・・
ハーブのバジル
がとてもいい味を出してくれました。
オリーブオイル・塩・こしょう・ニンニクで味付けしています。
添えてあるグリーンの葉は、私が育てているレモンバームなんですよ。
こうするとオシャレかなぁ、って思って。
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お次は
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北海道の札幌が発祥の地とされている スープカレーですが、
これは岩手の "沙羅風" です(笑)
牛肉・タマネギ・ニンニク・ショウガ、そしてカレー粉(S&B)の半量を圧力鍋にかけ、
ある程度煮込んでから、あらかじめ煮ておいた野菜と残りのカレー粉を加えて一煮立ち。
さぁ、出来上がりです。
野菜は "ゴロン" ってのがいいみたいですよ
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普通のカレーと違うところは、名前の通り「スーブ」が決め手。
カレーをただ薄めるのではなく、しっかりとした味つけをすると美味しいですよ。
三度目の挑戦で、ようやく
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やったね~~
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・・・あまりの辛さに、ただ唸っただけだったりして
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(本場ではライスを別に盛り、スープをかけながら食べるそうですが、
混ぜずに食べるのがわが家流です)
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こうしてリフレッシュした後に待っているのは
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猛ダッシュ~~
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押し花のこと、忘れてた・・・こうしちゃいられない
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