たまご 2013-01-31 12:56:27 | 韓国語 계란(ギラン) 韓国料理はとにかく辛かった。朝から晩で唐辛子が切れることはなかった。 そんな中で、ほっとするのが卵。韓国人もそう思っているようで、茶わん蒸しのような卵のチゲもある。 残念ながらお店のメニューになかったので、食べそこなったが、次回韓国に行くことがあったら食べてみたい。 写真は韓国のかわいらしい卵ケーキ。 卵に味はついておらず、イチゴジャムをかけて食べた。[a] 卵の黄身は一つかな~二つかな~割ってみるまで分からない。 #アジア « チーズ(オーストリア・ドイ... | トップ | 唐辛子 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます