「冬ビールのすすめ」という記事が生活情報誌に載っていましたので、ご紹介します。 大阪府出身のビール評論家、イラストレーター。ビールの専門雑誌「TheBeer&Pub]編集長。とカタガキの長い藤原ヒロユキ氏が推薦されたそうです。 ツウの方はご存知でしょうけど、ご存じない方の為に・・・ 左上は、「アサヒプライムタイム」・・・ きめ細かく、泡持ちの良い「こだわりの泡」。 右上、サントリー「ザ・プレミアム・モルツ」・・・世界に誇る麦芽の芳醇さと、ホップの素晴らしい香り。 左下、「キリンブラウマイスター」・・・芳しいホップの香りときめ細やかな泡、舌に広がる濃いうまみ。 右下、「ヱビス・ヱビス黒」・・・ おすすめ2商品を自分の好みで調整して楽しんで という特徴をふまえて・・・さーどれにしますか~~ いちばん下の冬におすすめの「地ビール」ベストスリーもついでに・・・ 左、「スワンレイクビール ポーター」{瓢湖屋敷の杜ブルワリー(新潟)}滑らかな泡と贅沢なアロマ。リッチで飲み応えあり。 中、「スーパーヴィンテージ」{博石館ブルワリー(岐阜)}ハイアルコール(約14%)フルーツ&バニラ系の香り。女性にお勧め。 右、「ナインテイルドフォックス」{那須高原ビール(栃木)}ハイアルコール(約12%)まろやかな苦味と強いモルトティー感を合わせ持った長期熟成タイプ。ほんとに皆さん、どれ飲みますか~~~
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若い頃は、パブで、ドイツの地ビールとか飲んだのですが・・・今は、焼酎が多いから、ビールに疎いですが・・・上がりに、グイっと一杯が美味しいですね
私はやはり、麒麟麦酒かな
お鍋とかお好み焼きとかピザとかそんな時には
飲みたくなります
キリンが好きかも?でも最近はアサヒもいいかなぁ?
外に飲みに行き時には、自分の体調が良ければ
飲んでしまいますね
基本時に気持が悪くなる時も有るんで・・
少々なら気持ちよく飲めます
コップ1杯で真っ赤ですから・・
で?pekoさんは好きですか?お強いですか?
私は、は、夏の暑いとき{お風呂のあと}の食事時に、コップいっぱい飲んだら、もう満足って感じです。赤くもなりませんが・・・
それでも、アサヒが好きでした
さくらさんは、一杯で色っぽく変身{笑}できるんですね~羨ましいわ~
強いのかどうか試したこともないんですが、若い頃宴会で飲んだ、お銚子小2本が最高かな??
ビールは上のコメントどおりで、昨年夏までは、チュウハイ(カロり)を、おかずによって時々飲んでましたが、350mlデあまる時もありましたよ。高脂血症の診断されてからは、ほとんど飲んでません