故郷へのお墓参りも、今年も断念、今週初めから彼方此方買い物に出かけて(食べることだけを楽しむことに・・・)
好きな食材での食べ過ぎ気味のメニューになってます。
「しらす」は一番少量のものを買ったのですが、ちょっと多めで・・・でもいいや、食べちゃお・・とてんこ盛りです。
「酢飯(量は4分の1合分)」に胡麻を入れて混ぜ、大葉を敷いて生卵をトッピングで頂きました。「おかず」もいらなかったくらいですが完食しました。
「アルゼンチン有頭赤海老」は身の部分だけ殻をはずして背で開いて「パン粉オーロラソース」をのせてオーブントースターで時短「ホイル焼き」市販の「珍味」3パック1000円位の一種「ホッキ貝のサラダ」2分の1をレタスにのせて時短です。
今日の夕食はだいすきな「鱧フライ」を作って、卵液の残りで「ピーマン、大葉、茄子」を久々揚げ物にして、「茄子」は「和風玉ねぎドレッシング、生姜のせ」で。珍味のもう一種の「中華クラゲ4分の1量」に大葉を混ぜて頂きました。
やはり、大好物「鱧フライ」は大きな二切れを完食いたしました。
大好きな果物「梨」は今年初です。「和歌山産ブドウ」、「ひとりじめ7」は超児玉のスイカです。明日から頂きます。
黒くなるまで冷蔵庫に入れてあったバナナで、定番のオーブントースターで「時短バナナケーキ」を作りまして、明日からの朝食用です。
冷蔵庫が冷凍室以外、買い込んだ食材で満杯状態です(あまりよくないのですよね)明日からも買い込んだもので、作り置きしないといけないものや、賞味期限を見ながらの調理に齷齪しないといけない状況です。
美味しく頂けることに感謝しながら、自分のために頑張ります
好きな食材での食べ過ぎ気味のメニューになってます。
「しらす」は一番少量のものを買ったのですが、ちょっと多めで・・・でもいいや、食べちゃお・・とてんこ盛りです。
「酢飯(量は4分の1合分)」に胡麻を入れて混ぜ、大葉を敷いて生卵をトッピングで頂きました。「おかず」もいらなかったくらいですが完食しました。
「アルゼンチン有頭赤海老」は身の部分だけ殻をはずして背で開いて「パン粉オーロラソース」をのせてオーブントースターで時短「ホイル焼き」市販の「珍味」3パック1000円位の一種「ホッキ貝のサラダ」2分の1をレタスにのせて時短です。
今日の夕食はだいすきな「鱧フライ」を作って、卵液の残りで「ピーマン、大葉、茄子」を久々揚げ物にして、「茄子」は「和風玉ねぎドレッシング、生姜のせ」で。珍味のもう一種の「中華クラゲ4分の1量」に大葉を混ぜて頂きました。
やはり、大好物「鱧フライ」は大きな二切れを完食いたしました。
大好きな果物「梨」は今年初です。「和歌山産ブドウ」、「ひとりじめ7」は超児玉のスイカです。明日から頂きます。
黒くなるまで冷蔵庫に入れてあったバナナで、定番のオーブントースターで「時短バナナケーキ」を作りまして、明日からの朝食用です。
冷蔵庫が冷凍室以外、買い込んだ食材で満杯状態です(あまりよくないのですよね)明日からも買い込んだもので、作り置きしないといけないものや、賞味期限を見ながらの調理に齷齪しないといけない状況です。
美味しく頂けることに感謝しながら、自分のために頑張ります
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