マイリビングダイアりぃ

趣味?興味?大好きな人(もの)達について、毎日は無理ですが、更新していきたいと思っています。見に来てくださいね。

リーズナブルな食材で・・

2022-08-31 | 食べる
ここ数日、買い物に出かける機会がふえていたのですが、偶然にもその度にリーズナブルな食材をゲットできまして、好きなもので食べすぎのメニューが続きました。
1パック売れ残っていた少量の「スペアリブ」10パーセント引きで、ゲットしてきました。
頂いてた「八朔のマーマレード」を使って「醤油」とで、じっくり煮込みました。これも美味しくて少量といっても結構肉部分が食べ応えがあったので、満腹満腹でした。キャベツをレンチンして「オーロラソース」で、「しし唐と雑魚炒め酒味の素」は定番です。
こちらは超久々に半額で、買うことができた「烏賊素麺」(たれと生姜付き)で、何時もの「酢飯(雑魚と、胡瓜、カニカマ、ゴマ)」で1パック頂きました。
「甜瓜」も何年振りかで頂きました。美味しかったです~~
冷やし中華を食べるために買ってきた売り出し価格の「鶏むね肉(何時もの倍入ってました)」の小さい方の1枚を「酒蒸し」にしてサラダチキンの代わりに「冷麺」にトッピングしました。
この日はお昼に「家カフェ」風で、リーズナブルな「アサリむき身(一人分としては多めでした)」で、我流「ボンゴレパスタ(50g)」と、「アスパラベーコンと蒸しカボチャオンのサラダ」「ミニチョコクロワッサン」、市販のカップスープを作って豆乳インで頂いて・・
さらに買ってあった昔買ってよく食べた懐かしの「北海道チーズ蒸しケーキ」今はいろんなものが出てるんですね、そのシリーズの「とろけるプリン」をドリップコーヒーに「豆乳」を入れて頂きました。
ケーキの中がプリン(クリームブリュレ風)で、スプーンで食べてくださいと書いてありましたので頂きましたらもうあっという間に完食です。これです。
今日の夕食では「むね肉の大きな1枚」を、半量「ミラノ風カツレツ」にして頂きました。この1枚でお腹いっぱいって感じでした。
「サラダはゆで卵と胡瓜ハム」をトッピング、定番の「しし唐雑魚いため」と、「レンチンカボチャバター炒め」です。
先に作り置いた「酒蒸しチキン」と、今日のむね肉の残り半量は「から揚げ用に味付け」冷凍保存です。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« リメイク(羽織もの+チュニ... | トップ | リメイクと、リサイクルで・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べる」カテゴリの最新記事