マイリビングダイアりぃ

趣味?興味?大好きな人(もの)達について、毎日は無理ですが、更新していきたいと思っています。見に来てくださいね。

この夏最後のメニューで・・

2020-09-06 | 食べる
今日は昨日の凄いにわか雨と、今日の時々雨のおかげか気温が2.3度低めで、夕方からは扇風機も要らないくらいの涼しさになりました。
夜になってからは涼しいのがうれしいのか、「パート練習をしているような色んな鳴き方の虫の声」がきりなく聴こえてきて、まだ今も涼しさ倍増してくれています。
さてさて、先日の比較的暑い日に、冷蔵庫にある食材で、この夏最後のメニューに・・、と作りました。
  ある日の昼食に、「ゴマダレ冷麺」です。(市販の2食入りの1食分が残っていたので)
ありあわせの物でトッピングです(胡瓜は高かったからと置いておいたら駄目になってしまうので)「わかめ」は冷凍でストックしてるものです。
卵焼きは作ったものの適当に切ったので、「錦糸卵」になってません(笑)
こちらは「冷凍してあった蛸」を使って「ニラ入りたこ焼き」です。
冷凍室に小分けしてあった「砂肝のから揚げ(市販品です)」をチンして一品プラスです。
野菜高騰の時期にリーズナブルになっていた「蕪1個」をスライスして今回は「即席漬け(少々のアジシオと鷹の爪)」で頂きました(以前にもUPしてましたが、ほんとに切っただけですぐ食べれる蕪サラダお勧めです)(ノンアルですが)も進みます。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« リメイクしました(手仕事) | トップ | リメイク&仕立て »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べる」カテゴリの最新記事