今日は、昨日と最高気温が7度も違って、とても寒くてコタツが恋しくなってしまうほどでした。
美味しそうでしょう。友人宅の、裏庭で、お好み焼きを焼いていただきました。
鉄板付テーブルで、本格的に焼いたお好み焼き。出汁のとり方も具材も、お好み焼きやサンに教わったやり方で、味もばっちり
近所の人や、知人が次々来られて、つごう3回の、お店並みの繁盛でした。
我が家も、週一と言っていいほど、お昼のメニューになってますが、(味には自信あり)ホットプレートで焼くのとでは、やはり違うことを、痛感しました。
今日は、昨日と最高気温が7度も違って、とても寒くてコタツが恋しくなってしまうほどでした。
美味しそうでしょう。友人宅の、裏庭で、お好み焼きを焼いていただきました。
鉄板付テーブルで、本格的に焼いたお好み焼き。出汁のとり方も具材も、お好み焼きやサンに教わったやり方で、味もばっちり
近所の人や、知人が次々来られて、つごう3回の、お店並みの繁盛でした。
我が家も、週一と言っていいほど、お昼のメニューになってますが、(味には自信あり)ホットプレートで焼くのとでは、やはり違うことを、痛感しました。
冬は、我が家のオリジナルの中華鍋の後の出汁で、翌日のお昼に必ず作ります。以前から、お好み焼き屋を開業しようかしら?と思いつつ・・今に至ってますが、味に自信ありです。ソースデ決まる!こともありますが・・
お好み焼きえを頂いて、とっても美味しくて
その方大阪の実家がお好み焼き屋さんだそうで
それからお願いして、教えていただきましたが
初めて食べたあの味には中々なりませんね~大阪のお
良く作られますか?
お友達と美味しい物食べて、楽しいお話良いですね
浅草に美味しいお店があったのですが・・・名前を忘れてしまいましたソースは焼く前に入れますだし汁は鰹だしを使うのが一般的ですが、今はカレー味やチーズ入り、餅入り、めんたいこ入りと贅沢になりました今朝、このお好み焼きを見た時、匂ってきそうで食べたくて先程、食べに出かけ、大好きなイカ天を食べてきましたご馳走様でした
何で返信できなかったんでしょう。私が、間違えたのかしら?もしそうなら、ごめんなさいね。
「もんじゃやき」東京へ行った時も、食べれずで、一度も食べたことがありません。味は、たこ焼きとか、お好み焼きに似てるんですか?(味は、表現しにくいですが・・)お好み焼きもソースで美味しさが変わりますが・・・ソースも使うのでしょうか?
関西出身なら、やっぱり是非作って食べてくださいよ~。関西ならではのお好み焼きを
我が家は主がビ-ル党なので、お昼から飲みながら食べてます。
そういえば、子供が大きくなってからはもう何年も家でお好み焼きを作らなくなりました。
関西出身なので、だ~いすきなのですが・・・。
自己流アレンジとしては、納豆を入れるのも好きです!
そうです。お好み焼きは、関西が一番です。
我が家はしませんが、ご飯のおかずにして食べる家庭も多いとか・・・(普通だとか)聞いたこともあります。
ちなみに、お好み焼きは、ブタ玉がいちばん!だと思います。今日も皆で、意見が一致しました。
同僚と昼にお好み焼き屋へ行きました。
その同僚はお好み焼きを
「コテ」ではなくて
「箸」で食べていました。
矢張りお好み焼きは
関西の食い物と
納得しました。
が主流のようです。あとのせの広島風も
とてもおいしいので、今度するときは、
是非、広島風にもチャレンジしてみてくだ
さい。
お店に教わったやり方にも興味があるので
レシピも紹介してもらうとうれしいです。