1月に入学してあっという間の1年間だった。
1ヶ月に一回の講義だったので顔と名前を覚えるのも
なかなか難しかったけど私たちの班は講義の前にランチ会を
開いて交流を深めたおかげで卒業を迎える頃には
他の班に比べてかなり絆が深まっていたと思う。
厳粛な卒業式が終わってパーティーに移り和気藹々の
楽しい時間を過ごした。
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108名のシニアが一堂に集まっての宴会は凄いパワーが発揮されて年齢を
忘れさせるほどのエネルギーだ。
このエネルギーが地域の活動やボランティアに向けられているのだと
実感できた。
料理のタイトルは「肥後54万石料理物語
『肥後細川藩 御家中膳』」と
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そしてパーティーの料理がとてもよかった。
いう長いもの。
このホテルが細川藩お料理頭が遺した料理秘伝書を基に殿様も家臣も
共に食したであろう料理を箱膳として再現したもので以前から一度食べて
みたいと思っていたメニューだった。
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あ~ぁあ!結局最後は食いしん坊の私だった。
熊本弁でひとこと
何べん目の卒業式だろか?ばってん、命の卒業式ゃ、まあだ、しょうごてはなかよ。
(※ラインはmokaさんからお借りしました(-_-))