mokaさんのブログに掲載されていた「新生姜の佃煮」のレシピを拝借して
作ってみた。
我ながら上出来
シャキシャキと歯ざわりがよく生姜のピリ辛が刺激的で、甘辛味に鰹節の風味が
ピッタリ合って、もう自画自賛。
オットーもこれにはベタ褒めで「よか作り方ば教えてもろたね!」までは良かったが
その後「ばってん、同じ味にゃ、二度とは、でけんどね」にはがっくり
私の調理はその時の調味料の有る無しで適当に加減するので同じ料理でも
何時も味が違うのでこう云われても仕方ない・・・・
mokaさん 有難うございました。m(__)m
熊本弁でひとこと
ヨ~シ!みときなっせよ、今度はま~だ、美味かごて
作ってみするけんね。