12月のある晴れた日、海の見えるカフェに行きました。こめこなくらぶメンバーのSさんが働いている野菜料理のレストランで、前から行きたいと思っていたカフェ・オーシャンです。
「海のまん前にあるの」と、Sさんから聞いてはいましたが、正真正銘まん前にあるのでした。三河湾に面した海の見えるカフェ。素敵なロケーションです。
内装も、いい感じ。白っぽくてシンプルだけど、冷たくない。
予約しておいた「畑のランチ」は1500円。前菜はゴマ豆腐です。パフェかとおもった。畑から抜いてきたばかりの小さなニンジンや水菜を、ナッツのソースでいただきます。
メインディッシュは、挽き割り小麦のハンバーグにダイコンのステーキ。ステーキにはバジルソースがかけてあります。このダイコン、とってもやわらかくておいしかった! ほかに、おかわり自由の玄米ご飯か虹色米ご飯に、自家製味噌の味噌汁がついています。
おいしいし、気持ちがよいので、ついつい長居してしまいました。広いデッキに出ると、海が一望できます。広い海、広い空。山里では味わえない開放感をひととき感じることができました。
「海のまん前にあるの」と、Sさんから聞いてはいましたが、正真正銘まん前にあるのでした。三河湾に面した海の見えるカフェ。素敵なロケーションです。
内装も、いい感じ。白っぽくてシンプルだけど、冷たくない。
予約しておいた「畑のランチ」は1500円。前菜はゴマ豆腐です。パフェかとおもった。畑から抜いてきたばかりの小さなニンジンや水菜を、ナッツのソースでいただきます。
メインディッシュは、挽き割り小麦のハンバーグにダイコンのステーキ。ステーキにはバジルソースがかけてあります。このダイコン、とってもやわらかくておいしかった! ほかに、おかわり自由の玄米ご飯か虹色米ご飯に、自家製味噌の味噌汁がついています。
おいしいし、気持ちがよいので、ついつい長居してしまいました。広いデッキに出ると、海が一望できます。広い海、広い空。山里では味わえない開放感をひととき感じることができました。