アンティマキのいいかげん田舎暮らし

アンティマキは、愛知県北東部の山里にある、草木染めと焼き菓子の工房です。スローライフの忙しい日々を綴ります。

Chieさんの<マクロビオティック>野菜料理教室、春の部を開きます。

2015-04-22 00:51:09 | マクロビオティック
    お待たせしました! 大阪在住のChieさんの<マクロビオティック>野菜料理教室、春の部の日取りがやっと決まりました。6月14日(日)と15日(月)です。

    今年で9年目に入るこの教室は、野菜をこよなく愛するChieさんから、気持ちも舌も体も満足する料理を教えていただく、たのしい会です。

    昨年秋の教室の写真です。Chieさんが選んだ野菜を厨房に並べたとたん、その野菜が輝いて見えるから不思議。

   エビフライに見えるのは、ヒエのフライ。タルタルソースが絶品でした。

   春の部は5月半ばに開く予定で、豊田の情報誌「耕ライフ」や、同じく豊田の子育て情報誌「ことくら」にそのように載せたのですが、Chieさんの都合で、ひと月延びました。
   
   *日時 6月14日(日)15日(月)10時~15時ころ
   *場所 どんぐり工房(稲武地区)
   *講習料 3500円(材料費込)
   *講師 Chie(大阪在住 クシマクロビオテジックスクール卒業)
   *定員 各15名(先着順)
   *申し込み締め切り 6月10日頃
   *申し込み先 アンティマキ(村田)auntie-maki@cb.wakwak.com
またはアンティマキのフェイスブックページのメッセージから、お申し込みください。

   稲武は今、連日の雨で桜が散ったところ。でも水仙はまだしおれておらず、昨日庭先のシャクナゲがひとつだけ咲いているのを見つけました。6月中ごろは、新緑の名残が見られるかも。気持ちのいい季節が始まっています。どうぞ、行楽がてら、山里の工房にお出かけください。   

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あした三好ケ丘ラヴィマルシ... | トップ | アンティマキの易しく優しい... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

マクロビオティック」カテゴリの最新記事