アンティマキのいいかげん田舎暮らし

アンティマキは、愛知県北東部の山里にある、草木染めと焼き菓子の工房です。スローライフの忙しい日々を綴ります。

chie流マクロビオティック料理教室8年目のはじまりです!

2014-03-30 17:59:59 | マクロビオティック
お待たせしました! 大阪のchieさんの料理教室、8年目がはじまります。詳細は以下のとおりです。

  *日時:5月11日(日)・12日(月)午前10時から午後3時頃まで
     二日とも同じメニューの教室です。どちらかご都合のよい日をおえらびください。
  *場所:どんぐり工房 豊田市旧稲武地区・どんぐり温泉前
  *講習費:2000円(+実費1000円程度)
  *定員:15名(先着順)
  *申込み締め切り:5月8日頃
  *申込み・問い合わせ先:アンティマキ(村田)
    auntie-maki@cb.wakwak.com

さて、昨年11月のchieさんの教室のようすをブログに載せそびれていました。真ん中がchieさんです。

   彼女が大阪から持参した調味料いろいろ。みな質のいいものばかりです。なめてみました。

   メニューの一つ、秋のキッシュ。玄米ご飯と豆腐を使っています。

   1日目の受講生のみなさん。常連の方も初めての方も、すぐに和気藹々と話が弾みます。

   2日目の受講生のみなさん。小さなお子さんをお連れのお母さん方の参加も増えています。

   5月は、稲武のもっとも美しい季節です。まだ暑くはなく、花は盛り。ぜひ、ドライブも兼ねてお越し下さい!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年の味噌作り | トップ | カキのオイル漬け »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

マクロビオティック」カテゴリの最新記事