アンティマキのいいかげん田舎暮らし

アンティマキは、愛知県北東部の山里にある、草木染めと焼き菓子の工房です。スローライフの忙しい日々を綴ります。

Chieさんの<マクロビオティック>野菜料理教室、秋の部を開きます。

2015-10-14 18:43:55 | マクロビオティック
     大阪のchieさんの野菜料理教室、やっと秋の部の日程が決まりました。11月17日(火)と18日(水)です。

     前回の開催は6月中旬。報告をしそびれましたが、両日ともほぼ定員いっぱいの方に来ていただきました。。

     いつもながらじんわりとおいしいchieさんのごはんがいただけました。小さな子供たちやおとうさんもお手伝いくださって、和気あいあいのうちに終了しました。

     この教室は、厳格なマクロビオティックの料理教室ではなく、野菜の持ち味を最大限に生かした料理を教えていた抱く教室です。マクロビオティックをちょっとだけ体験してみたい方、マクロビ料理のレパートリーをさらに広げたい方におすすめします。

     chieさんはこのところ、近畿はもとより、台湾でも活躍。大阪の老舗昆布屋さん「土居」とのコラボで料理イベントを開きました。こちらの教室は9年目になるのですが、年々お忙しくなり、日にちの設定が難しくなりました。でも、自然豊かな稲武での教室開催を楽しみにしてくださっているchieさん、万障繰り合わせてくださって、今回開催の運びとなりました。平日のみの開催になりましたが、ぜひ、お出かけください。おいしくたのしく、気持ちのいい教室です。

     今回の教室の詳細は以下の通りです。

      *日時 11月17日(火)・18日(水) 10時~15時ころ
      *場所 どんぐり工房(稲武地区)
     *講習料 3500円(材料費込)
     *講師 Chie(大阪在住 クシマクロビオティックスクール卒業)
     *定員 各15名(先着順)
     *申し込み締め切り 11月14日ころ
     *申し込み先 アンティマキ(村田)auntie-maki@cb.wakwak.com
           またはアンティマキのフェイスブックページのメッセージから、お申し込みください。
      ■今回から。最少携行人数を10名とし、二日間の開催日のうち1日でも最少携行人数を下回った場合は、両日とも開催しない可能性もありますので、ご了承ください。
      ■また、今回から、開催直前のキャンセルに関しては、キャンセル料をいただくことにしました。ご了承ください。詳細については検討中です。
  
    稲武はこのところ急速に寒くなりました。紅葉もそろそろ始まっています。11月中旬は、稲武の紅葉の名所、大井平公園の紅葉が盛りのころだと思います。ちょっと暖かくして、行楽がてら、山里の工房にお出かけください。   








     

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あしたの三好ケ丘ラヴィマル... | トップ | とよたまちさとミライ塾、奥... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

マクロビオティック」カテゴリの最新記事