久しぶりに豚の角煮と煮卵を作ってみました!
こちら夜の黒板メニューにてご案内しています。
お値段は750円です。
早いもの勝ちです。
どうぞお急ぎください(^-^)/ . . . 本文を読む
暑さも和らいできてお店も少し落ち着いてきたので今日は豚の角煮と煮卵を作ってます。
自家製のジンジャーシロップ、八角とシナモンを加えるのがngon ngon流です。
こちら今日の黒板メニューにてご提供させていただきます(^-^)/ . . . 本文を読む
お客さまから「料理教室はされないんですか?」とよくご質問をいただきます。
ありがたいことに最近お店が忙しく、なかなか料理教室まで気が回らないのが現状で、楽しみにされている方々にはご迷惑おかけして申し訳ありません。
料理教室行きたいなあ…とお考えの方々へ西部ガスさんでの料理教室をご案内させていただきます!
ngon ngonでも人気のお料理を学ぶことができます。
以下内容記させていただきます。
. . . 本文を読む
ngon ngonの開業8周年を記念して、かつて私モリヤマが住んでいたホーチミン市を訪れるベトナムツアーを企画いたしました!
私モリヤマが選んだ、地元の人でにぎわう、安くて美味しいお店から、小洒落たお店までご案内!また、現地で料理教室の体験、それからベトナムの伝統芸能の水上人形劇の観劇まで含まれた、初めての方もそうでない方も楽しめる内容となっております。
また、ホテルは市内中心部のドンコイ通りに位 . . . 本文を読む
昨日は雨でしたね!一夜明け、今日は朝方一瞬雨が降りましたが、その後はいいお天気です。
天気予報によると今日は晴れで、明日も気温が真夏なみになるそうですが、空気はカラッとしていてもう既に秋の空気を感じます。
こうなると約1ヶ月前の酷暑が懐かしくなってきます。
お客さまには過ごしやすい気候なので、ngon ngonではこんな日は窓を開放して営業をいたします。
窓側のお席でお気に入りの本でも読みながらお . . . 本文を読む
今日のまかないはジャージャー麺にしました!
あんは鶏ひき肉、玉ねぎ、きのこ、にらを炒めて、鶏ガラスープ、塩、胡椒、砂糖、ヌックマム、オイスター、ベトナムの甘味噌を加えて味付け。
それを中華麺の上にたっぷりかけていただきました。
途中で昨日父からもらったハバネロのみじん切りを加えるとちょうど良いアクセントになりました(^-^)/ . . . 本文を読む
うだるような暑さが続いてましたが、今日は暑さもひと段落ついたようでしのぎやすい一日でしたね!
もう秋がそこまでやってきているようで少し寂しく感じるのは私だけでしょうか。
ngon ngonでもこんな日ふ窓を開放して営業しています。
ベトナムの雰囲気を感じながらのお食事はいかがでしょうか?
. . . 本文を読む
お客さまから「料理教室はされないんですか?」とよくご質問をいただきます。
ありがたいことに最近お店が忙しく、なかなか料理教室まで気が回らないのが現状で、楽しみにされている方々にはご迷惑おかけして申し訳ありません。
料理教室行きたいなあ…とお考えの方々へ西部ガスさんでの料理教室をご案内させていただきます!
ngon ngonでも人気のお料理を学ぶことができます。
以下内容記させていただきます。
. . . 本文を読む