ベトナム現地で編集、発行されている情報誌「ベトナムスケッチ」の最新号が届きました!
今回の特集はベトナム自然派宣言というテーマでオーガニック野菜などの生産者が紹介されています。
この情報はゴンゴンプランニングでも使えそうだなあ、と思いながら読んでます。
ngon ngonでお食事をお待ちになる間、こちらのベトナムスケッチをご覧になるのはいかがでしょうか? . . . 本文を読む
昨日はなじみのベトナム人のお客さまからベトナム土産をいただきました!
ジャックフルーツのスナック菓子とお野菜の種です。
空芯菜、ベトナムバジルと春菊のようなものの種です。
早速父に手渡して畑に植えてもらおうと思います。
夏頃にはご提供できるかも?
どうぞお楽しみに(^-^)/ . . . 本文を読む
ngon ngonで長くアルバイトやってくれていた方が卒業などで立て続けにお辞めになられました。
これから夏へ向けて、特に週末夜の人手が足りないので、スタッフ募集をしたいと思います。
長く楽しくやっていきたい、という方にはぴったりな職場かと思います。
自薦他薦問いません。まずは一度お問い合わせください。
募集要項は以下の通りです。
勤務時間:11:00~15:00または18:00~23:0 . . . 本文を読む
昨日開催した料理教室にて。
お客さまが撮影された写真がきれいだったので、アップしてみます。
全体を上から撮影。
トマトの肉詰め
牛肉のフォーです。
佐賀牛の薄切りを入れ、その上から熱々のスープを注ぎ、お肉をスープにくぐらせながら食べるpho bo taiをやってみました。
牛肉のフォーは絶品でした! . . . 本文を読む
今日は久しぶりにお店主催の料理教室を行いました。
牛肉のフォー、トマトの肉詰め、バナナのココナッツソースがけの3品でした。
牛肉のフォーは通常営業ではご提供しておらず、料理教室用に特別に作りましたが、これが絶品!
お客さまには申し訳ないのですが、多分私が誰よりも「おいしい!」を連発してました(^_^;)
トマトの肉詰め、バナナのココナッツソースがけもいつも通りの出来栄えでした。
ご参加くださった . . . 本文を読む
今年は桜の開花が少し遅れているようです。
お花見もこれからが本番。
皆さんでお花見をされる際、ベトナム料理でおもてなししてはいかがでしょうか?
ngon ngonではベトナム料理のオードブルセットをご用意しています。
ngon ngonでは12種類のお料理から6種類をお選びいただける、「チョイスオードブル」です。
3~4名様用のお料理を全6種類盛り付けて、お値段は3800円(税・容器代込み)でご . . . 本文を読む
ngon ngonで長くアルバイトやってくれていた方が卒業などで立て続けにお辞めになられました。
これから夏へ向けて、特に週末夜の人手が足りないので、スタッフ募集をしたいと思います。
長く楽しくやっていきたい、という方にはぴったりな職場かと思います。
自薦他薦問いません。まずは一度お問い合わせください。
募集要項は以下の通りです。
勤務時間:11:00~15:00または18:00~23:0 . . . 本文を読む
今日はのんびりとしたランチタイム。
まかないは若松の潮風キャベツをたっぷり使ってのお好みご飯です。
キャベツ、海老、豚肉を炒めてご飯の上にのせ、お好みソース、マヨネーズ、かつお節などをトッピングしています。
まるでお好み焼きです(当たり前か)。
献立に困ったらどうぞお試しになってみてはいかがでしょうか? . . . 本文を読む