今日は合馬のたけのこが手に入ったので、鶏肉とたけのこのオイスター炒めにしました。
たけのこの他、玉ねぎ、人参、ピーマン、きのこなどと合わせて炒めました。
. . . 本文を読む
久しぶりに開催するお店主催の料理教室。おかげさまで夜の部が定員に達しました!お昼の部は若干名空きがあります。内容は以下の通りです。
日時:4月11日(月)
昼の部 11:00~14:00
夜の部 19:00~22:00 ※定員に達しました。
参加費: 4000円
※材料費、レシピ代込み
※調理後試食します!
内容:
・有頭海老のヌックマム炒め
・バインミー(手ごねつくねのベトナムサンドイッチ)
. . . 本文を読む
お花見があちこちで行われているのを見かけます。本格的な行楽シーズンが始まりますね!
そんな皆さんお集まりになる時、フレンチや和食も素敵ですが、たまには気分を変えてベトナム料理のオードブルセットはいかがでしょうか?
ngon ngonではベトナム料理のオードブルセットをご用意しています。
もう既にご予約が少しずついただいています。
ngon ngonでは12種類のお料理から6種類をお選びいただける . . . 本文を読む
今回ベトナムから持ち帰ってきた調味料を使ってスペアリブを炙り焼きにしてみました!
大きめのスペアリブをこんな感じに炙り焼きにしています。
題して「スペアリブのスパイシー炙り焼き」です!
調味料はヌックマム、黒こしょう、砂糖、唐辛子でをスペアリブに半日ほど漬け込み、これをじっくり炙り焼きしました。じっくり炙って肉汁を中に閉じ込めているので、中からジュワッと肉汁が溢れてきます。
大きめにカットしている . . . 本文を読む
自宅とお店の間にある薬院公園でも桜が咲いていました。
これはソメイヨシノで少し白っぽい花です。ミツバチも蜜を求めてきていました!
ただ週末は雨、さらにお花見会を予定していた月曜日も曇りのち雨という予報も出ています(>_ . . . 本文を読む
毎年恒例?になりつつあるngon ngonスタッフの、そしてどなたでも参加可能のお花見会を今年も開催いたします。
ベトナムに滞在している間も福岡の開花状況をネットでチェックしていましたが、今年は昨年に比べて少し遅いようなので来週月曜日も花が残っているかな、と期待していますが、新緑の中での集まりもたまにはいいかもしれません(^_^;)
以下内容にて開催いたします。
日時 4月4日(月)17時~ . . . 本文を読む
久しぶりに求人の案内をします!
ngon ngonでは新しいスタッフを募集しています!
募集要項は以下の通りです。
勤務時間:11:00~15:00または18:00~23:00
※週1日からでも可。お昼だけ、夜だけでも大丈夫です!特に週末お昼、夜に入ってくださる方を求めています!
勤務内容:接客ほか店内業務全般
※経験ない方でもベトナム好きなら大丈夫!
勤務日:シフトによる。
給与:時給750 . . . 本文を読む
昨夜私モリヤマは無事にベトナムより戻ってまいりました!
ngon ngonは日曜日まで一部メニューと営業時間を変更して営業していましたが、本日火曜日から通常通りの営業に戻ります。
私モリヤマが不在中はスタッフのみんなが頑張ってくれました。
また本日よりどうぞ宜しくお願い申し上げますm(_ _)m . . . 本文を読む
福岡に無事帰ってまいりました!
今回もベトナム滞在を満喫しました。また明日から頑張れます!
帰りは国際線ターミナルから天神行きのバスに乗ったのですが、これが超満員。
博多駅に着いた時にトランクもたくさんあり、博多駅で降りる人も多く、前のドアだけでは運転手さん捌けません。そこに「後ろのドアも早く開けろよ!こっちは新幹線で東京に帰らなきゃいけないんだ!」と怒鳴る声が。見ると60歳くらいの日本人のおじさ . . . 本文を読む