福岡のベトナム料理店「ngon ngon(おいしい)」ブログ

福岡のベトナム料理店「ngon ngon」の情報をどんどん更新!ngon ngonファンの方々(いるの?)必見です!

平尾大運動会があります!

2018-09-16 16:13:12 | Weblog
今月末の9月30日日曜日に平尾地区の運動会が開催されます。 平尾校区の各ご家庭にはプログラムが配布されているかと思います。 実はngon ngonもこの運動会に協賛させていただいております。 ささやかながら特典もつけさせていただきました。 運動会の後はよろしければngon ngonにお立ち寄り下さいませm(_ _)m . . . 本文を読む
コメント

明後日オープンするfavoさん!

2018-09-07 00:05:59 | Weblog
明後日9月8日に平尾4丁目にイタリアンとアジア料理のお店「favo」さんがオープンします! ブルータスの福岡特集号で予告していたので、気になっていたのですがいよいよ明後日オープンとのこと。 シェフは東京のイタリアンのお店で経験を積んでいるからイタリアンもいろいろありますが、タイ料理の焼き鳥ガイヤーンも目玉料理にしていかれるそうです。 飲みものは各種ワインに加え、シードルも目玉とのこと。 これは女 . . . 本文を読む
コメント

今日は窓を開けて…。

2018-09-05 11:58:52 | Weblog
今日は窓からさわやかな風が入ってきていたので、久しぶりに窓を開けて営業させていただきます! 一応エアコンも入れているので、汗だくにはならないかと思います。 皆さまのお越しをお待ちしておりますm(_ _)m . . . 本文を読む
コメント

明日からフォーボースタートします!

2018-08-31 18:48:10 | Weblog
明日から9月ですね! ngon ngonでは明日よりフォーボー(牛肉のフォー)の販売を開始します! こちらはランチ限定、数量限定のフォーボーセット(税込1,000円)です。 ディナータイムは単品(税別1,100円)にてご提供させていただきます。 スープは牛骨と豚骨をベースに玉ねぎ、人参、しょうがなどのお野菜に、八角、シナモンなどスパイスも合わせて炊いてます。 牛肉は薄切りの半生肉とスープと一緒に煮 . . . 本文を読む
コメント

今日のまかないは唐揚げ定食!

2018-08-30 15:22:19 | Weblog
今日のまかないはお店でもご提供している若鶏の唐揚げ海老塩風味のセットです! 鶏肉にはベトナム直送の調味料の海老塩を下味で使い、しっかりとご飯にも合う味わいの唐揚げに仕上げています。 そして衣にも米粉を使うことによってパリッとクリスピーに揚げています。 ついご飯を食べ過ぎてしまいました(^_^;) . . . 本文を読む
コメント

今週金曜日のディナータイムはお休みいたします!

2018-08-29 15:25:02 | Weblog
今週金曜日のディナータイムは誠に勝手ではありますが、店長モリヤマの株式会社ゴンゴンプランニングとしてのお仕事が入ったため、お休みとさせていただきます。 ngon ngonへお食事をご予定されていた方には大変申し訳ありません。 何卒ご理解のほど、よろしくお願い申し上げますm(_ _)m . . . 本文を読む
コメント

Phở bò(牛肉のフォー)試作しました!

2018-08-23 01:31:37 | Weblog
Phở bò(牛肉のフォー)を試作してみました! スープは牛骨と豚骨を組み合わせて炊いたもの、お肉は牛もも肉を一緒に煮込んでそれを取り出してヌックマムなどで作った調味液に漬け込んで味を染み込ませました。 それと半生肉を入れて熱々のスープで熱を加えて食べられるよう、2種類のお肉を用意。 こちらは本日の黒板メニューで1100円です。もう少し研究して定番メニューします。 . . . 本文を読む
コメント

よかもんひろば!でベトナム食材販売中!

2018-08-21 09:24:24 | Weblog
福岡県庁11階の福岡よかもんひろば!にてベトナム食材、雑貨を販売しています! 皆さん吉塚にお越しの際は是非県庁11階までどうぞ。 博多湾が一望できるカフェレストラン「よかもんカフェ」ではカレーや、福岡県産食材をふんだんに使った定食も楽しめますよ(^-^)/ . . . 本文を読む
コメント

本日ディナータイムお休みさせていただきます!

2018-08-19 12:55:29 | Weblog
ここ数日で一気に秋の空気に変わったような気がします。 誠に勝手ではありますが、本日ngon ngonはディナータイムお休みさせていただきます。 ngon ngonでのお食事をご予定の方々には大変ご迷惑をおかけしますがら何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げますm(_ _)m . . . 本文を読む
コメント

今日のまかないはイサキの煮付け!

2018-08-17 15:51:41 | Weblog
今日のまかないはイサキのヌックマム煮込みでした。 唐辛子、しょうがも加えて甘辛く煮付けましたので、危険なくらいご飯が進みました(^_^;) . . . 本文を読む
コメント