今年最後のまかないはおそばでした!
まるで年越しそばのようですね(笑)。
スーパーで購入した練り天ぷらをお店のフライヤーで揚げ直したら大きく、パリっと仕上がりご馳走に早変わり!
合わせて牛すじ煮込みも作りました。
こちらは後から入れて、肉そばとしていただきました。
本日棚卸し、大掃除のため、ディナータイムは誠に勝手ではありますが、午後9時にラストオーダー、10時閉店とさせていただきます。
予めご . . . 本文を読む
本日30日は今年最後の営業日です!
皆さま今年も大変お世話になりました。
本日はランチタイムは通常営業ですが、ディナータイムは17時半オープン、21時ラストオーダー、22時閉店となります。
予めご了承くださいませm(_ _)m . . . 本文を読む
本日のまかないは豚しゃぶでした!
鍋はベトナムで仕入れた帽子型のもの。
スープはお店で炊いた鶏ガラスープに生姜をたっぷり入れて仕上げました。
最後はごはんを入れ、溶き卵を加えて雑炊で締めました。
営業は明日まで。
どうぞよろしくお願いします(^-^)/ . . . 本文を読む
年末が迫り、ありがたいことにオードブルセットのご予約、お問い合わせを多く頂戴します。
ngon ngonも30日までで、年内の営業を終了させていただきます。
それから誠に申し訳ありませんが、年内お渡しの分についてはご予約を締め切らせていただきます。
年明けのオードブルセットのお渡しは9日火曜日お渡しの分より承ります。
ngon ngonではベトナム料理のオードブルセットをご用意しています。
n . . . 本文を読む
12月に入り、これからクリスマス、忘年会、仕事納めなど、皆さんでお集まりになる機会も多くのではないか、と思います。
そんな時、たまには気分を変えてベトナム料理でおもてなししてはいかがでしょうか?
ngon ngonではベトナム料理のオードブルセットをご用意しています。
ngon ngonでは12種類のお料理から6種類をお選びいただける、「チョイスオードブル」です。
3~4名様用のお料理を全6種 . . . 本文を読む
今年ももう残すところあとわずか。
ngon ngonは年内の営業は30日土曜日まで、年始は1月5日の金曜日から営業を開始します。
今年を振り返ってみると、全国的に在留ベトナム人が増えましたが、福岡でも例外ではなく、ngon ngonでもそんな彼らの来店が多い一年でした。
数年前まで月に10人も来なかったベトナム人のお客さんが今では1日に1組は必ず来店されています。
留学生のベトナム人がアル . . . 本文を読む
今年も残すところあとわずか。
職場関連の大規模な忘年会はお済みかと思いますが、親しい方々の間での忘年会はこれからなのでしょうか。
ngon ngonはそんなに大きなお店ではありませんが、その分、少人数の忘新年会にはぴったりなお店ではないかと思います(^-^)/
この時期、ngon ngonでは忘新年会にぴったりなプランをご用意いたしました!
気の置けない皆さんでのお集まりにngon ngonをご . . . 本文を読む
Nhà hàng ngon ngon đề nghị Party Plan cho qúy khách.
ngon ngon Party Plan 2017-18
1. Gỏi cuốn và chả giò
2. Khoai Tây chiên giòn hượng vị tỏi
3. Gỏi đư đủ hoặc Gỏi ngó sen + Bánh phòng tôm
4. Rau x . . . 本文を読む
ここのところめっちゃ寒い日が続きますね。
まさに私モリヤマの大嫌いな季節です(笑)。
さてさて、こんな気温の低い日にはngon ngonでフォーを食べて暖まるのはいかがでしょうか?
ngon ngonのフォーはスープは鶏ガラをじっくり炊き上げたとあっさり鶏ガラスープがベースです。
この鶏ガラスープはこの時期、しょうが、ねぎの分量をアップしているので体も心も(?)暖まりますよ!
お昼のランチタイ . . . 本文を読む
今日のまかないは美味しそうなアジが手に入ったので、玉ねぎ、大根と合わせて天丼にしました。
天つゆにとろみをつけて、唐辛子を加えてちょいピリ辛にしてみました(^-^)/
#ngonngon #ゴンゴン #まかない #福岡のベトナム料理店 . . . 本文を読む