福岡のベトナム料理店「ngon ngon(おいしい)」ブログ

福岡のベトナム料理店「ngon ngon」のこれまで、これからの情報をお届けしていきます!

今年も大変お世話になりました!

2016-12-31 11:03:57 | Weblog
今日は大晦日。2016年が過ぎようとしています。今年もご来店くださった皆さま、ご近所の皆さまには大変お世話になりました。 心より御礼申し上げます。 今年は新料理長の加入や、株式会社ゴンゴンプランニング設立など、ngon ngonが大きく変わるきっかけになる一年でした。 今後もベトナムと日本の関係はさらに進化していくものと期待しております。 来年もngon ngonを通じて、少しでもベトナムにご . . . 本文を読む

株式会社ゴンゴンプランニング設立いたしました!

2016-12-29 17:06:20 | Weblog
さる12月5日、大安の日にベトナムの食に関するコンサルティングを行う会社「ゴンゴンプランニング」を設立いたしました! これからベトナムへ進出をお考えの方々、ベトナム料理をテーマに商品開発をお考えの方々、日本でベトナム料理のレストランの立ち上げをお考えの方々、そんな方々のご計画、夢の実現をお手伝いさせていただきます。 ゴンゴン(ngon ngon)は「おいしい」という意味のベトナム語です。 こ . . . 本文を読む

今日のまかないは猪鍋!

2016-12-29 15:23:35 | Weblog
今日は今年最後の通常営業日。 スタッフに感謝の意味を込めて、自宅にとっておいた猪肉で猪鍋を作りました! 猪肉はにおいが強いので、湯通ししてアクを抜いておきました。 鍋のつゆは昆布でだしを取った後、味噌、ヌックマム、砂糖少々で味を整えました。野菜は大根、白菜、ごぼう、人参、白ネギ、かつお菜で、薬味にはベトナム料理店らしくパクチーを準備しました(^-^)/ 締めにはうどんでしょうか。 . . . 本文を読む

寒い日はあえてベトナム料理!

2016-12-28 10:20:38 | Weblog
今日は昨日までの雨の影響か、空気が冷たいですね! 元来身体が南国仕様の私モリヤマにとってこれ以上寒くなるのは勘弁してもらいたいところです。ngon ngonは明後日30日日中までの営業とさせていただきます。 皆さんベトナム料理は夏だけの食べ物だと思われていませんか?実はベトナム料理は結構身体が温まるお料理もあるんです!寒くなるこれからの季節、ngon ngonでフォーを食べて暖まるのはいかがでし . . . 本文を読む

ベトナム産スパークリングワイン!

2016-12-27 09:43:23 | Weblog
ベトナム産スパークリングワイン「シャトーダラット」というものを取り寄せてみました。こちらは白のスパークリングでやや甘口の味わいです。新年会の乾杯用にまずは1本いかがでしょうか。 ngon ngonではこちらをグラス1杯600円、ボトルで1本2800円にてご提供させていただきます。 おそらくこんなマニアックな品揃えはngon ngonだけかもしれません。 ベトナム産スパークリングを良かったらお試しに . . . 本文を読む

株式会社ゴンゴンプランニング設立いたしました!

2016-12-26 21:53:21 | Weblog
さる12月5日、大安の日にベトナムの食に関するコンサルティングを行う会社「ゴンゴンプランニング」を設立いたしました! これからベトナムへ進出をお考えの方々、ベトナム料理をテーマに商品開発をお考えの方々、日本でベトナム料理のレストランの立ち上げをお考えの方々、そんな方々のご計画、夢の実現をお手伝いさせていただきます。 ゴンゴン(ngon ngon)は「おいしい」という意味のベトナム語です。 こ . . . 本文を読む

ベトナム料理のオードブルセット!

2016-12-26 21:52:48 | Weblog
今年も残すところあとわずか、この時期皆さんでお集まりになる機会も多いことかとおもいますが、そんな時はベトナム料理はいかがでしょうか? ngon ngonではベトナム料理のオードブルセットをご用意しています。 ngon ngonでは12種類のお料理から6種類をお選びいただける、「チョイスオードブル」です。 3~4名様用のお料理を全6種類盛り付けて、お値段は3800円(税・容器代込み)でご提供させて . . . 本文を読む

鍋焼きフォー!

2016-12-26 21:52:02 | Weblog
12月から写真の鍋焼きうどんならぬ、鍋焼きフォーのご提供を開始しております! 海老、鶏肉の他にお野菜もごぼう、白菜、人参、白ねぎ、大根、青菜、きのことたっぷり。しかも最後にさつま揚げ、温玉までトッピングしています。 スープはシナモン、八角などを効かせた鶏ガラスープにもちもちのフォーの麺が入っています。 しょうがもたっぷり加えてますので、温まること間違いなし!ただし今日はまだ寒くないので、まかないで . . . 本文を読む