6月の料理教室のご案内をさせていただきます。
日時:6月19日(火)
昼の部 11時〜14時、夜の部 19時〜22時
内容:バインクン(フエ風蒸し春巻き)、季節のお魚の竜田揚げヌックマム風味、季節のフルーツを使ったシントー(スムージー)の3品を学び、皆さんで試食します。
※デモ調理中心ですが、蒸し春巻きは一部お手伝いしてもらう予定です。
持参するもの:筆記用具、エプロン
参加費:4000円(レシピ . . . 本文を読む
先日妻が購入した石田ゆり子さんの本に彼女の得意料理のレシピがいくつか紹介されていて、その中に油淋鶏がありました。「これはお店にある調味料で再現できるなあ…」ということで今日のまかないは石田ゆり子さんの油淋鶏にしてみました!
レシピの通りに作ったら本当に美味しくできました。
石田さんありがとう! . . . 本文を読む
新緑がまぶしい季節ですね!
私モリヤマも山か海にでも行きたくなってきます(^_^;)
この時期のngon ngonは窓を開けて営業する日が多くなります。
窓からの風を感じながらのベトナム料理はいかがでしょうか??
皆さまのお越しをお待ちしておりますm(_ _)m . . . 本文を読む
今年はngon ngonもおかげさまで10周年を迎えます。
今年は10周年を記念しまして、毎年恒例のベトナムツアーを2回にわたっての実施を予定しています!
まず第1弾は私モリヤマが住んでいたホーチミン市を訪れるツアーです。
私モリヤマが選んだ、地元の人でにぎわう、安くて美味しいお店から、小洒落たお店までご案内!
今回はフリータイムを多く設けており、オプショナルツアーでお楽しみいただくこともできま . . . 本文を読む
料理教室の後、父の協力のもと今年もゴーヤカーテンを設置しました!
これからどんどん蔓が伸びて、開業記念日の6月17日ごろには立派になっているかと思います。
どうぞお楽しみに☆
あと、ゴーヤの苗が少し余っているので、ご自宅で植える方いらっしゃいましたら差し上げます。
スタッフまでお気軽にお尋ねくださいね(^-^)/ . . . 本文を読む
今日はお店お休みしまして、料理教室を開催しました!
豚バラ焼き肉のせご飯、蒸し鶏と春雨のサラダ、白玉だんごと小豆のチェーの3品でした。
豚肉は糸島の豚肉を使ったので、より美味しく仕上がりました(^-^)/
来月は6月19日火曜日に開催予定です!
内容はまた後日ご案内いたします。
. . . 本文を読む
今日はベトナム人スタッフのアインくんの誕生日。今日のまかないは彼のリクエストでブンチャーにしました!
自家製の手ごねつくねもこのために準備しました。
アインくんも大喜びでした(^-^)/
こちらのブンチャーは準備するのに時間がかかるので、ご来店時に「ブンチャーありますか?」と聞かれても、すみません!まずご用意できません。
どうしてもお召し上がりになりたい場合はお電話で事前にお尋ねくださいませm(_ . . . 本文を読む
今年はngon ngonもおかげさまで10周年を迎えます。
今年は10周年を記念しまして、毎年恒例のベトナムツアーを2回にわたっての実施を予定しています!
先日お伝えした第1弾のホーチミン市へのツアーに続いて、第2弾ではベトナム中部の世界遺産の街ホイアンと注目度が非常に高いダナンを初めて訪れます。
私も最後にホイアンを訪れたのはもう14年も前になります。
どのように変貌を遂げたのか、楽しみです。 . . . 本文を読む
今年はngon ngonもおかげさまで10周年を迎えます。
今年は10周年を記念しまして、毎年恒例のベトナムツアーを2回にわたっての実施を予定しています!
まず第1弾は私モリヤマが住んでいたホーチミン市を訪れるツアーです。
私モリヤマが選んだ、地元の人でにぎわう、安くて美味しいお店から、小洒落たお店までご案内!
今回はフリータイムを多く設けており、オプショナルツアーでお楽しみいただくこともできま . . . 本文を読む
明日日曜日は半期に一度の平尾1丁目てくてく市が開催されます。
こちらは平尾1丁目にある各店舗で店舗独自のイベントを開催したり、限定商品、メニューを販売するイベントです。
また、西鉄大牟田線の高架下の平尾東公園では子供向けの遊具を設置、食べ物、飲み物の露店や、フリーマーケットも出店されます。
ご家族の皆さまもお楽しみいただけるイベントです。
ngon ngonではお昼はランチ営業に加えて、お持ち帰り . . . 本文を読む