福岡のベトナム料理店「ngon ngon(おいしい)」ブログ

福岡のベトナム料理店「ngon ngon」のこれまで、これからの情報をお届けしていきます!

いちごジャム販売開始!

2014-03-30 00:03:33 | Weblog
いちごの季節になってきました! ngon ngonでは福岡産いちごとベトナム産のシナモン、八角をじっくり煮詰めていちごジャムを作りました! 原材料は福岡産いちご、砂糖、ベトナム産シナモン、八角、レモン果汁、以上です。 昨年より10g増量したので、お値段は10円だけ値上げさせていただいて、一つ390円です。 数に限りががありますので、お求めの方はお早めにお越しくださいませm(_ _)m . . . 本文を読む

選べるオードブル「チョイスオードブル」ご予約承ります!

2014-03-22 02:30:50 | Weblog
暖かくなるこれからの季節、お花見や歓送迎会が楽しみになってきますね。 たまには気分を変えてベトナム料理のオードブルセットはいかがでしょうか? ngon ngonではベトナム料理のオードブルセットをご用意しています。 ngon ngonでは12種類のお料理から6種類をお選びいただける、「チョイスオードブル」です。 3~4名様用のお料理を全6種類盛り付けて、お値段は3675円(税・容器代込み)でご提 . . . 本文を読む

変なお菓子発見!

2014-03-19 01:50:44 | Weblog
先日スーパーにてちょっと変わったお菓子を見つけました。 日本語もあるけど生産地は国外かな、と思って製品案内を見ると、「原産国ベトナム」となってました。 写真左のお菓子なんてまるでオ◯オみたいなパッケージです(笑)。 味の方はオ◯オに近い味ですが、本物に比べるとクリームが少ない気がします。 でも結構量が入って100円くらいだったので文句は言えませんね…。 . . . 本文を読む

ベトナム風ビーフシチュー「Bo kho」

2014-03-14 16:22:29 | Weblog
写真はベトナム風ビーフシチュー「Bo kho」です。 牛すじ肉にレモングラス、唐辛子、黒こしょうなど下味をつけてから、大根、人参、トマトとともにじっくり煮込みます。 牛すじ肉をトロトロになるまで煮込んだので、煮込み料理が好きな方にはたまりません! ベトナム、特に南部のホーチミン市ではこのシチューとフランスパンは定番の組み合わせです。 こちらを今日の黒板メニューにてご提供させていただきます。 フラ . . . 本文を読む

今日のランチタイムはライブです!ご自由にどうぞ!

2014-03-09 01:47:12 | Weblog
今日のランチタイムはライブです! どうぞお気軽にお立ち寄りくださいね(^-^)/ 昨年数回開催して好評の大江さんプロデュースによるライブですが、今年も開催していただけることとなりました。 大江さんいつもありがとう! さて、今年1回目のライブですが3月9日日曜日のランチタイムです。 耳に心地良いサウンドでお食事もよりおいしく、楽しくなること間違いありません。 今回は春をテーマにした選曲でのライブ . . . 本文を読む

今年初のライブです!今度の日曜日ですよ!

2014-03-05 01:53:36 | Weblog
昨年数回開催して好評の大江さんプロデュースによるライブですが、今年も開催していただけることとなりました。 大江さんいつもありがとう! さて、今年1回目のライブですが3月9日日曜日のランチタイムです。 耳に心地良いサウンドでお食事もよりおいしく、楽しくなること間違いありません。 今回は春をテーマにした選曲でのライブを予定しているそうです。 出演は癒しの歌声のボーカリスト、AYAさん、アコースティッ . . . 本文を読む