明日から9月ですね!
ngon ngonでは明日よりフォーボー(牛肉のフォー)の販売を開始します!
こちらはランチ限定、数量限定のフォーボーセット(税込1,000円)です。
ディナータイムは単品(税別1,100円)にてご提供させていただきます。
スープは牛骨と豚骨をベースに玉ねぎ、人参、しょうがなどのお野菜に、八角、シナモンなどスパイスも合わせて炊いてます。
牛肉は薄切りの半生肉とスープと一緒に煮 . . . 本文を読む
今日のまかないはお店でもご提供している若鶏の唐揚げ海老塩風味のセットです!
鶏肉にはベトナム直送の調味料の海老塩を下味で使い、しっかりとご飯にも合う味わいの唐揚げに仕上げています。
そして衣にも米粉を使うことによってパリッとクリスピーに揚げています。
ついご飯を食べ過ぎてしまいました(^_^;) . . . 本文を読む
今週金曜日のディナータイムは誠に勝手ではありますが、店長モリヤマの株式会社ゴンゴンプランニングとしてのお仕事が入ったため、お休みとさせていただきます。
ngon ngonへお食事をご予定されていた方には大変申し訳ありません。
何卒ご理解のほど、よろしくお願い申し上げますm(_ _)m . . . 本文を読む
Phở bò(牛肉のフォー)を試作してみました!
スープは牛骨と豚骨を組み合わせて炊いたもの、お肉は牛もも肉を一緒に煮込んでそれを取り出してヌックマムなどで作った調味液に漬け込んで味を染み込ませました。
それと半生肉を入れて熱々のスープで熱を加えて食べられるよう、2種類のお肉を用意。
こちらは本日の黒板メニューで1100円です。もう少し研究して定番メニューします。 . . . 本文を読む
福岡県庁11階の福岡よかもんひろば!にてベトナム食材、雑貨を販売しています!
皆さん吉塚にお越しの際は是非県庁11階までどうぞ。
博多湾が一望できるカフェレストラン「よかもんカフェ」ではカレーや、福岡県産食材をふんだんに使った定食も楽しめますよ(^-^)/ . . . 本文を読む
ここ数日で一気に秋の空気に変わったような気がします。
誠に勝手ではありますが、本日ngon ngonはディナータイムお休みさせていただきます。
ngon ngonでのお食事をご予定の方々には大変ご迷惑をおかけしますがら何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げますm(_ _)m . . . 本文を読む
昨日までngon ngonは夏季休暇をいただいていました。
おかげさまで家族との時間を過ごすことができました。
ご迷惑をおかけして申し訳ありませんm(_ _)m
さて、ngon ngonは本日より通常営業いたします。
引き続きどうぞよろしくお願い申し上げますm(_ _)m
. . . 本文を読む
12日からお盆休みをいただいてます。
お店にかかってくる電話を私モリヤマの携帯電話へ転送する設定をしているのですが、お盆休み中もご予約のお電話をいただいてます。 せっかくお電話いただいたのにお休みいただいて申し訳ありませんm(_ _)m
おかげさまでリフレッシュさせていただいてます。
月曜日と火曜日は車を借りて日帰り旅。
両日ともに那珂川町にある中ノ島公園で川遊びを楽しみました。
薬院の自宅か . . . 本文を読む
本日11日土曜日はランチタイムのみ営業いたします。
ランチタイム営業終了後、8月15日(水)までお盆休みをいただきます。
8月16日(木)より通常営業を再開いたします。
ngon ngonでのお食事をご予定の方々にはご迷惑をおかけします。
予めご了承のほど、宜しくお願い申し上げますm(_ _)m . . . 本文を読む